sábado, 30 de setembro de 2017

I Torneio de Xadrez Cidade de Viriato

O GM António Fernandes (Elo 2382), realizou 7 pontos nas 8 rondas, e venceu o I Torneio de Xadrez Cidade de Viriato. Este xadrezista para além do troféu, do prémio monetário amealhou 13 pontos de Elo.
O 2º classificado foi o GM Luís Galego (Elo 2464).
E, no último patamar do pódio (como já é habitual fica ocupado pelos GM!) aparece o canadiano, há várias décadas e viver em Portugal, o  GM Kevin Spraggett (Elo 2547) alcançou o 3º lugar. Seguiu-se o FM José Padeiro (Elo 2242) que arrecadou ainda 24 pontos de Elo e, em 5º lugar ficou  Hugo Ferreira ( Elo 2151) e que também somou pontos de Elo, neste caso 19. O angolano IM David Silva (Elo 2222) terminou em 6º lugar que lhe deram também 11 pontos de Elo. O 7º classificado foi o FM Fernando Ribeiro (Elo 2218). No lugar imediato encontramos o Rui Pinto Guimarães e o 9º lugar foi alcançado pelo Manuel José Martins (Elo 1819) que realizou neste evento 6 pontos e ganhou ainda 20 pontos de Elo. E no 10 lugar está Tomás Dias Machado (Elo 1836) e 1º U14.  Saltamos par o 13º classificado o Ricardo Marques (Elo1730) que fez a proeza de amealhar 40 pontos de Elo. Nesta grande competição desta época desportiva, realizada em Viseu – tal como Mérida reivindica a naturalidade para Viriato – foram entregues troféus aos 3 melhores classificados por escalão.
Realizaram blocos que lhe permitem passar a pontuar na Lista da FIDE, neste ritmo:  Diogo Nunes Lima, da Escola Xadrez do Porto; José Miguel Santos, Amândio Carvalho Marques, José Matias Carvalho, José António Carvalho, o sub08 Pedro Afonso Rodrigues,  e Filipe Alexandre Oliveira,  todos do CX UGT Viseu; Jorge Renato Pereira João Damien Simões, do CX Ceia; João Daniel Silva, da A. Tabuleiro de Cores;.
Regista-que nesta prova organizada pelo CX UGTV, estavam inscritos 105 jogadores de xadrez, dos quais 7 titulados. Contaram xadrezistas oriundos de Angola, da Argentina e do Canadá. Dirigiu este evento, realizado na Escola Secundária de Viriato, em Viseu, no ritmo de  semirrápidas de 15 minutos incrementados de 5 segundos por lance, Nuno Azevedo e contou com o IA Paulo Rocha na arbitragem.