quinta-feira, 14 de setembro de 2017

European Youth Chess Championship 2017 Girl

No Campeonato U08, a WC Svergina Sofya (Russa) Elo 1472,  fez 85, pontos, amealhou  73 pontos de Elo, e assim levou a medalha de ouro. A segunda classificada foi a russa WCM Zavivaeva Evelina (Elo 1406), com 7 pontos. Com igual pontuação, temos Anna Shukhman (Elo 1583), que subiu ao pódio em 3º lugar. A xadrezista portuguesa, Valente Sofia (Elo 1050) brilhou ao empatar com a Carolina Espinosa Cancino (1357), terminou no 50ª lugar,  dentro das suas  capacidades de jogo.
A portuguesa Marques Clara Sofia Sargento (S/Elo) conseguiu 3 vitórias e 1 empate, mas ainda não conseguiu pontuar para ter Elo internacional. Terminou em 40 lugar, o que foi positivo.
A nova campeã europeu U10 é Verónica Shubenkova (Elo 1505), fez 7,5 pontos, e juntou ao titulo, o ouro e 103 pontos de Elo. Com 7 pontos alcançados, a escaquista da Arménia Samra Gasimova (Elo 158) conseguiu a prata. Ao 3º patamar do pódio chegou a russa WCM Galina Mikheeva (Elo 1598) e ainda ganhou 15 pontos de Elo.
A português Maflada Biscya Avelino (1030) ficou em 86º lugar, jogando ao seu nível.
Maria Beatriz Moura Areal (Elo 1068) concluiu a prova em 84, não tendo conseguido ganhar a nenhuma atletas que defrontou com Elo. Realizou 3 vitórias.
No Campeonato Europeu U12, tudo apontava para que a escaquista russa WCM Galina Mironenko (“035)  chegasse ao pódio, mas como fez 7,5 pontos. O título de vice-campeão ficou pra escaquista russa Eva Stepanyan  que ainda ganhou 25 pontos de Elo. A medalha de bronze foi alcançada pela jogadora do Azerbaijão Ayan Allahverdiyeva (Elo 2042), com 7.5 pontos conseguidos nos possíveis. A grande surpresa desta campeonato foi  a participação de Varvara Poliakova, da Bielorrússia (S/Elo) que fez 5 pontos, com vitórias e empatoes com jogadoras de Elo acima de 1591 pontos.!
Este Campeonato não foi feliz para a xadrezista portuguesa Filipa Fortuna Pipiras  (Elo 1657), terminou o evento em 62º lugar, sem vencer qualquer adversária com elo superior ao seu. A Sara Joana De Moura Soares (Elo 1224) realizou 2,5 pontos, sem ter defrontado jogadoras com Elo inferior, pelo que foi muito positiva a sua participação.
A bela  escaquista da Azerbeijão, WFM Govhar Beydullayeva (Elo 2164) é a mais recente campeã mundial no escalão SB 14. Apenas cedeu m empate e ganhou ainda 52 pontos de Elo. A medalhada com prata foi Jovana Srdanovic (Elo 1194). Esta xadrezista sérvia aumentou a sua força Elo em 40 pontos. A búlgara Beloslava Krasteva (Elo 2048) apanhou a medalha de bronze e 23 pontos de Elo
A xadrezista portuguesa Camila Biscaya Avelino (Elo 1609) fez 4 pontos, defrontando apenas adversárias com Elo superior, pelo que a sua participação que muito positiva. Ficou em 54º luar e trouxe ainda 39 pontos de Elo.
A  escaquista bielorrussa, Olga Badelka (Elo 2335) fez jus ao seu Elo e alcançou o primeiro patamar do pódio, no Campeonato Eurpeu de Xadrez U 16.  A escaquista germânica FM Jana Scneider (Elo 2231). A FM búlgara Grabiela Antova (Elo 2256) hegou À medalha de bronze. A jogador de xadrez lusa,  Ana Inês Teixeira Silva(Elo 1822) realizou uma boa prova em que venceu 4 adversários de sua força Elo e superou a dinamarquesa Ellen Fredericia Nilssen (Elo 1997) bastante mais forte. Concluiu ao campeonato em 29º lugar a arrecadou 51 pontos de Elo.
No útlitmo escação, o U18, bastaram  7 pontos, para que a jogadora da Arménia Sona Asatryan (Elo 2043) vencesse este importante campeonato e ainda amealhasse a bonita soma de 127 pontos de Elo. A vice-campeã mundial, com 6,5 pontos, foi a polca Dwilewicz Katarzyna Katarzyna (Elo 1884)  e ainda somou 196 pontos de Elo. A medalha de bronze ficou para a espanhola FM Garcia Martin Marta (Elo 2360).
a lusa Jorge Rita Maria Osorio (Elo 1923) realizou um bom campeonato superou uma xadrezista mais forte, a Elizabete Limanovska (Elo 2071), impôs um empate à Ekaterina Diakonoca (Elo 2276). Terminou na 24ª posição e arrecadou 34 pontos de Elo. Na próxima postagem o destaque vai para os rapazes que participaram neste evento grande escaqusita Europeu.