domingo, 24 de setembro de 2017

André Sousa é o novo Campeão Nacional Absoluto de 2016/2017

O jovem xadrezista IM André Sousa (Elo 2386), do Grupo Dias Ferreira sagrou-se Campeão Nacional e amealhou o troféu, o prémio monetário  de 1200€ e 14 pontos que lhe permite voltar a pontuas na barreira dos 2400. O vice-campeão foi o IM Sérgio Rocha (Elo 2353) do FC Barreirense levou mais um troféu, um prémio monetário e somou mais 16pontos à sua força de jogo. O GM António Fernandes (Elo 2457) jogou abaixo do que nos tem habituado, perdeu novamente pontos de Elo, mas em compensação subiu ao pódio para receber o troféu de 3º classificado e o respetivo prémio em dinheiro. Seguiram-se, com direito a prémio monetário, o CM Pedro Rego (Elo 2245) e ainda ganhou 9 pontos de Elo, o FM José Padeiro, o FM Diogo Vasco; no 8 lugar, CM Ivo Dias (Elo 2147), ganhou 8 pontos e foi protagonista de impor uma derrota ao GM Luís Galego! O Paulo Costa (Elo 2140) perdeu pontos de elo, apesar de ter arrancado o empate a três adversários mais fortes! Quanto ao nosso GM Luís Galego que marcou uma época muito positiva com vários primeiros lugares, registando ainda uma progressão que o levaria, provavelmente, até ao fim do ano, a pontuar acima da fasquia dos 2500, entrou neste torneio sem a convicção a que nos habitou e sob quaisquer pressões ou condicionantes pelo que decidiu abandonar a prova!