domingo, 31 de julho de 2016

Panelo Marcelo vence o III Torneio APEE da Didáxis

O IM Panelo Marcelo (Elo 2422), da A2d Didaxis, venceu III Torneio APEE da Didáxis, no dia 31 de julho, no ritmo de rápidas, 15 minutos incrementados de 5 segundos, que decorreu nas instalações da Cooperativa de Ensino Didaxis, no Vale de São Cosme, de Famalicão, com a participação de 60 xadrezistas que deram a média Elo de  1558 pontos. o 2º lugar ficou para o argentino GM Daniel Campora  (elo2432) da A2d Didaxis, que também fez 6 pontos dos 7 possíveis. O 3º classificado foi o cubano GM Duany Martinez, (Elo 2591) do GD Dias Ferreira. Com 5,5 pontos. O escaquista alemão Teske Henrik (Elo2518), da A2d Didaxis, terminou em 4º lugar. O melhor classificado português foi o IM Rui Dâmaso (Elo 2453), do FC Barreirense, com 5,5 pontos. Os xadrezistas que pontos amealharam nesta prova foram Orlando Ribeiro (Elo 1217) , do cx João de Meira que leva 31 pontos de Elo, e José Lucas Ferreira Silva (Elo 1063), do  CP Ronfe que arrecada 30 pontos. A jogadora melhor classificada foi Mariana Silva (Elo 1734), seguida pela irmã Ana Teixeira da Silva (Elo 1631), ambas xadrezistas  da A2d Didaxis. A 3ª melhora classificada foi Filipa Pipiras (Elo 1510), da EX Porto).
O III Torneio APEE da Didáxis,  realizou-se no dia 31 de julho,. Destacam-se neste evento 3 grandes Mestres Internacionais (Duany Martinez, Teske Henrik, Daniel Campora), 4 mestres internacionais (Rui Dâmaso, Marcelo Panelo, Maurício Vassalo, Paulo Dias) 1 mestre FIDE (Luís Silva), 1 mestre nacional (Carlos Dantas) e 1 candidato a mestre (Ivo Dias).A Direção e arbitragem desta competição estiveram a cargo de Carlos Dias e Mário Oliveira.