terça-feira, 26 de julho de 2016

OS CAMPEONATOS NACIONAIS DE XADREZ DE VETERANOS 2016

Nos Campeonatos Nacionais de Xadrez de Veteranos +65 de 2016, que realizaram no Luso, mais precisamente no Pavilhão Gimnodesportivo Municipal do Luso, desde 20 a 24 de julho de 2016, que contou com 13.
Sagrou-se Campeão Nacional  Jorge Antão (Elo 1823) do AX Gaia. Este xadrezista nos 5 encontros cedeu apenas um empate,  juntou assim ao troféu  27 pontos de Elo. José Manuel Bray (Elo 1843) dos Corvos do Lis, tornou-se no Vice-campeão. O NM Júlio Santos (Elo 1876) CX EDP-Lisboa subiu ao pódio em 3º lugar. O 4º classificado foi Alberto Mendes (Elo 1710), do GC Odivelas.  Eduardo Viana (Elo 1580), dos Amigos de Urgeses, terminou em 5 lugar e ainda amealhou 10 pontos de Elo, Seguiram por esta ordem Ferrando Alves (Elo 1745) do GX Alekhine; António Teixeira (Elo1550), do GX Porto; Adelino Nunes (Elo 1559), do ADRC Mat de Benfica; Álvaro Brandão (Elo 1610), do GX Porto; Alfredo Videira (Elo 1476), do GX , Alekhine; João Coimbra (elo 1397)do CP Vila Nova dos Anços;  José Correia Lopes (Elo 1182), do GX Alekhine; José Assunção Machado (Elo 1416), do GD Ramiro José; e José Marcelino (Elo 1354), do CC Popular Barreirense. Nesta prova da FPX, a média de Elo dos participantes foi de 1580, e teve na arbitragem Carlos Ferreira.
Nos Campeonatos Nacionais de Xadrez de Veteranos +50 de 2016, decorreram paralelamente ao Campeonato Nacional +65, sagrou-se Campeão Nacional o GM António Fernandes (Elo 2402), filiado na FPX, só com vitórias. O Vice-campeão +50 foi Manuel Monteiro (Elo 1868), do GDR Amigos de Urgeses, amealhou ainda 22 pontos de Elo. Subiu ao pódio em 3º lugar o NM Carlos Carneiro (Elo 2209), do AX Portugal/Atlântiagon. O 4º classificado foi o Pedro Godinho Marques (Elo 1840), do AX Sintra, que protagonizou a maior subida de Elo, isto é, 32 pontos. Terminou em 5º lugar  o NM Vítor Mestre Morais (Elo 1903), do CX EDP Lisboa. Nesta competição, de 90 minutos incrementados de 30 segundos, participaram 17 xadrezistas que deram a média Elo de 1708 pontos.