sexta-feira, 15 de julho de 2016

EUROPEAN UNIVERSITIES GAMES 2016 CHESS-BLITZ

GM Andriasian Zaven e a WGM  Baira Kovanova os venceram  Europeus de Xadrez Universitário
O GM Andriasian Zaven (Elo 2684), do Instituto Estatal de Física da Arménia, sagra-se Campeão Europeu de Xadrez Universitário e amealhou 25 pontos de Elo que o atiram para a mítica fasquia dos 2700, no ritmo Blitz. Dois estudantes russos da Universidade Estatal das Minas de Ural alcançaram os dois lugares no pódio que restavam.  O GM Pavel Ponkratov (Elo 2694), ganhou com o 2º lugar mais 11 pontos de Elo, pelo que também passa a pontuar acima dos 2700. E o 3º classificado Maksim Chigaev (Elo2516) que ainda ganhou 35 pontos de Elo.
Jogaram nestes campeonatos 3 estudante da Universidade do Porto que defenderam bem a sua força de jogo. O IM Jorge Ferreira Viterbo (2393), terminou em 9º lugar. Bruno Rafael Ribeiro (Elo 1799), subiu 4 lugares ao classificar-se em 26º, com 3,5 pontos no confrontos com todos os adversários mais fortes.. Estes escaquista ganhou 26 pontos de Elo, e digno de registo os empates frente o FM Jernej Spalir (Elo 2297), e as vitóris contra  Oussama Abdelmoumen (Elo 1852), Isaac Craft (Elo 2060). Henish Balu (Elo 1885), terminou em 32º lugar. Ganhou 4 pontos de Elo por ter vencido o CM Bram Van (Elo 2170), e empatado com François Dupouy (Elo 2109).
Campeã Europeia de Xadrez Feminino  Universitário Blitz- 2016 é a Russa WGM Baira Kovanova (Elo 2355). A 2ª classificada foi a sérvia Adela Velikic (Elo 2184). Em 3º lugar ficou a sua colega universitária WIM Mila Zarkovic. Nesta competição participaram 10 jogadoras de xadrez de universidade de 5 países (Croácia, Lituânia, Rússia e Sérvia),
Participaram nestes campeonatos universitários feminino e masculino de xadrez, 47estudantes universitários, oriundo das da Arménia, Áustria, Croácia, Dinamarca, Inglaterra, Espanha, India, Lituânia, México, Holanda, Portugal, Rússia, Eslovénia, Sérvia e Turquia.