domingo, 24 de julho de 2016

OS CAMPEONATOS NACIONAIS DE XADREZ DE JOVENS 2016

Nos Campeonatos  Nacionais de Xadrez de Jovens de 2016, que decorreram Pavilhão Gimnodesportivo Municipal do Luso, Rua da Igreja – Luso participaram  342   jogadores de vários escalões. Desde 20 a 24 de julho de 2016.
Pelo Escalão SUB8,  participaram 38  xadrezistas, dos quais 11 meninas, que deram a média Elo de 1196. Gil Sousa (Elo 1213) do Ex Porto, sagou-se Campeão Nacional neste escalão. O 2º Clas. Foi Daniel Silva, do AX Gaia.  Em 3º lugar ficou David Sousa  (Elo 1157) do ExPorto. Pedro Almeida , do Corvos do Lis, e João Alcobia (do Ex Porto) ficaram em 4º e 5º lugar Respetivamente. Clara Sousa, foi Campeã Nacional.  A vice-campeã é Sofia Valente, ambas do  Ex Porto. Em 3º lugar ficou Sofia Santos, da AA Coimbra.
No Escalão SUB10,  participaram 82  xadrezistas, dos 14 meninas, que deram a média Elo de 1191. Como o previsível, Rodrigo Basílio (Elo 1467), dos Corvos do Lis, tornou-se Campeão Nacional no seu escalão etário. Artur Guia (Elo 1285), do CX Filipa de Lencastre é o 2º classificado. O 3º lugar ficou para Afonso Carvalho (Elo 1116) e amealhou 93 pontos de Elo. O 4º clas. É Lucas Gonçalves (Elo 1118) do Ginágio Louriça, que arrecadou também a bonita soma de 83 pontos. Filipe Bártolo (Elo 1354) do GX Alekhine.
A nova Campeã Nacional é Sara Joana Soares (Elo 1129) do CX Braga. A vice-campeã é Filipa Camacho, do CX Colégio Português. A 3ª que subiu ao pódio foi Diana Pires (Elo 1103) do EX Porto.
Pelo Escalão SUB12,  participaram 81  xadrezistas, dos quais 19 meninas, que deram a média Elo de 1230. Ricardo Fernandes (Elo 1643) do Estrela S. João Bento., saiu daqui co o titulo e Campeão Nacional e melhorou a sua força Elo em 31 pontos. O 2º lugar ficou nas mãos de Miguel Simões (Elo 1541) do Corvos do Lis. Em 3º lugar está Luís Carvalho (Elo 1549), do Colégio de Gaia. O 4º lugar pertenceu Camila Biscaia (1587), do CX Filipa de Lencastre que se torna ainda Campeã Nacional, e junta 68 pontos de Elo.  Pedro Silva (Elo 1254) leva o diploma de um honroso 5º lugar. Filipa Pipiras (Elo 1486), do EX Porto, é a nova vice-campeã nacional.  Raquel Duque (Elo 1472), do FC Barreiros, conseguiu ser a 3ª classificada.

Brevemente abordaremos os resultados dos restantes escalões.