domingo, 28 de janeiro de 2018

Valeriy Stamenov venceu o Tradewise Gibraltar Chess Festival 2018 - Amateurs A

O xadrezista búlgaro Valeriy Stamenov (Elo 1803), apesar de não ser dos favoritos a vencer esta competição,   subiu ao degrau mais alto do pódio do Tradewise Gibraltar Chess Festival 2018 - Amateurs A, pelo que arrecadou o troféu, o prémio monetário de 1000£ e 35 pontos para o seu Elo.
Grover Ashwani Kumar (Elo 1752),  este jovem jogador de xadrez, vindo  da Índia,   alcançou o 2º lugar, o prémio  de 800£ e ainda 43 pontos de Elo.
A bela xadrezista  espanhola WFM Viviana Galvan Cipriani, leva daqui o troféu de 3ª classificada, o prémio de 600 £ e melhorou o seu Elo com 44 pontos, Manuel Garcia-Blazquez Perez (Elo 1877), escaquista espanhol terminou a prova em 4º lugar pelo também recebeu o prémio monetário de 400£. Em 5º lugar temos o marroquino Mourad Cherigui pelo que chegou ao último prémio monetário de 250£. e ainda conseguiu arrebanhar 12 pontos para o seu Elo.  Destaque ainda para o estoniano que, ao amealhar 72 pontos  protagonizou a maior subida de Elo. Como os prémios não são acumuláveis  a jogadora húngara  arrancou o troféu de melhor feminina e 250 e melhorou o seu Elo em 11 pontos. Ogunremi Adenike, jogador de xadrez nigeriano, conseguiu aqui 2 vitórias e  uma performance de 1515 pontos de Elo, pelo que teve direito  250£ e deverá aparecer na próxima lista da FIDE de Março a pontuar.  O melhor classificado de Gibraltar foi Joseph Greco e se posicionou em 20º lugar e teve assim direito ao envelope com 250£, tendo melhorado a sua força Elo com uns preciosos 30 pontos. O português Pena Hélio Adelino Silva (Elo 1894), que nesta série era o número um, concluiu-a com apenas 2 pontos e ainda perdeu 27 pontos de Elo. Esperamos que Adelino Hélio consiga um dos lugares cimeiros na prova Amateurs B.
Esta competição decorreu no Caleta Hotel, de Gibraltar, com apenas uma titulada e contou com 72 participantes.  que deram a média Elo de 1640. A arbitragem esteve a cargo do IA Stephen Boyd auxiliado por IA Margit Brokko, IA Matthew Carr, e NA Priscilla Morris.