quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

King Salman World Blitz Championship 2017 Open

Terminou o Open Blitz do Rei Salomão que ditou o GM Magnus Karlsen (Elo 2986) como  Campeão Mundial, com 16 pontos. o GM Sergey Karjakin (Elo 2854) como vice-campeão, com 14,5 pontos, que nesta disciplina ocupou este topo do mondo. Completou o pódio do King Salman World Blitz Championship 2017 Open, o GM Viswanathan Anand (Elo 2736), que ainda somou 61 pontos de Elo. O xadrezista egípcio Ahmet Kaiirat (Elo 2133) que realizou 9 pontos e concluiu o evento em 61º lugar, protagonizou a maior subida de Elo, isto é, com 130 pontos,
Participaram nesta competição 138 jogadores de xadrez, que deram a média Elo de 2529 pontos, representando 46 federações, que decorreu em 29 e 30 de dezembro de 2017, no Apex Convenction Center, de Ryad, na Arábia Saudita. O Ritmo das 21 sessões foi de 3 minutos incrementados de 2 segundos.
A titulo de curiosidade, no ano passado um alto responsável religioso promulgou aqui – na Arábia Saudita - a proibição do jogo de o xadrez.