sábado, 17 de dezembro de 2016

Bacrot ganhou o 8th CSC London Chess Classic FIDE Open

O GM francês Etienne Bacrot (Elo 2689) venceu 8th CSC London Chess Classic FIDE Open, com 7,5 pontos dos 9 possíveis. Com a mesma pontuação, outro francês, Sebastien Maze (Elo 2608) subiu ao pódio em 2º degrau do pódio.  O GM israelita Illya Smirin (Elo 2669) arrecadou 40 mil libras de 3º classificado. Até ao 10 lugar, com direito a prémio monetário, posicionaram-se o GM Iturrizaga Edoardo  (2652) da Venezuela; o GM Abhijeet  Gupta (Elo 2634), indiano; o GM Benjamin Bok (Elo 2634) dos Países Baixos; o GM Francês Andrei Istratescu (Elo 2596); o GM Sebastien Bogner (Elo 2564),da Suíça; o GM indiano Murali Karthikeyan (Elo 2530) e as últimas 15 mil libras foram para a Arménia, na carteira do GM Melkumyan Hrant (Elo 2633). O português  FM David Martins (Elo 2382) realizou 6 pontos, os mesmos que o 22º classificado o GM Eltaj Safarli. David Martins  no ranking inicial  estava em 54º lugar, e com este resultado terminou na 39 posição, à frente  de 15 xadrezistas com mais Elo.