sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

ANNA MUZYCHUK TORNOU-SE HOJE CAMPEÃ MUNDIAL DE XADREZ EM PARTIDAS RÁPIDAS.

A ucraniana GM Anna Muzychuk (Elo 2570) venceu o Campeonato Mundial de Xadrez de Rápidas de 2016, que se realizou no Qatar, na cidade de Doha. Esta competição deu mais um título para o xadrez ucraniano. A vice-campeã foi a russa GM Alexandra Kosteniuk (Elo 2553), uma belíssima jogadora que já foi Campeã Mundial no ritmo clássico. O pódio ficou completo com georgiana a GM Nana Dzagnidze (Elo 2549). A surpresa surgiu da 21ª xadrezista do ranking inicial, a IM Sarasadat Khademalsharieh (Elo 2386), uma iraniana, que terminou em 4º lugar e amealhou 59 pontos de Elo. Neste evento a Ucrânia mostro aqui uma notável qualidade de jogo e por levar para Doha 4 xadrezista: GM Ana Muzychuk; a GM Anna Ushenina (Elo 2498), outra beldade que também foi campeã mundial; a IM Inna Gaponenko (Elo 2406) e GM Natália Zhukova (Elo 2402), sedutoras e belas que dominam a arte de Caísse. Nesta prova, de 12 ronda, ao ritmo de 15 incrementados de 10 segundos, estiveram 34 xadrezistas  de 14 federações.