segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

2016 African Junior Chess Championships - Girs

A WIM Caxita Esperança (Elo 1831) tornou-se pela 3º vez campeã de xadrez africana, desta vez na categoria de júnior, tendo recebido das mãos do Presidente da Confederação Africana de Xadrez sr. Lewis Ncube, o principal troféu. A WIM Maria M Domingos (Elo 1704) subiu ao pódio como vice-campeã. A argelina WFM Amina Guenadez (Elo 1698) arrebatou o 3º lugar neste importante evento escaquista, em que perdeu 105 pontos de Elo. A Tunísia esteve com 6 atletas, em que as melhores classificadas foram  a WCM Syrine Mabrouk (Elo 1440) no 4º lugar e ainda ganhou 34 pontos de Elo. Seguiu a WCM Amen Milade (Elo 1432) que protagonizou a maior subida de Elo, isto é, 78 pontos. Este campeonato que decorreu na Tunísia, no Hotel Atrium Hummamet, registou a média Elo de 1427 pontos. O diretor da prova foi  Mohamed Zouaoui, com a arbitragem entregue ao IA El Hadhi Taoufik, a FA Rabiu Olabisi e a NA Makhlouf Hichen.