sábado, 31 de dezembro de 2016

Aleksa Strikovic CampeÃO da 5ª edicão do  V Memorial Ramón Escudeiro Tilve de Xadrez Rápido

O GM  sérvio Aleksa Strikovic se tornou  Campeão de na 5ª edicão do  V Memorial Ramón Escudeiro Tilve de Xadrez Rápido, a realizar 8 pontos nas 9 rondas, que decorreram nos dias 27 e 28 de dezembro de 2016. Seguiu-se com igual pontuação ficou o GM David Larinho. O 3º classificado foi o IM Diego Espineira, que fez 7 pontos. O IM Daniel Rivera, do Uruguai, terminou em 4º lugar.  No posição seguinte, encontramos o IM Ivan Valles, que também realizou 7 pontos. O FM Fernando Sanches o 6º lugar, que conseguiu fazer 7 pontos. Cm 6,5 pontos, temos  os seguintes escaquistas: IM Arian Gonzalez, o Vitor Lago e o David  Sobrino, que acumulou o premio de melhor classificado SUB 2000, e Martin Boado Rodrigues que e classificou em 10º. Este evento contemplou com outros premidos, por força de Elo: em 2º melhor xadrezistas classificado SUB 2000, foi Rubén F. Lopez; os melhores na classificação sub1800, foram José Luis Brea e Pablo V. Fernandez. Foram ainda agraciados com prémios, os dois melhores jogadores por escalão: os SUB8 foram a portuguesa Oliva Gil, e Heriberto Blanco; os SUB 10 , são Gustavo Rbeiro e Martim Montes;  dos SUB 12, foram  Marta Quintãs e Camila Avelino; dos SUB 14, foram Artai Gomez e Angel Sanmatin; finalmente dos SUB16, temos Alejandro López e Daniel Eiris. Esta prova natalícia contou com 125 jogadores de xadrez, que disputaram 3500 € em prémios, material didático, para os mais pequenos, e uma peça de cerâmica de  Juan Pedro “Perdigón”, para o campeão veterano.