segunda-feira, 3 de julho de 2017

Guimarães Rui Pinto venceu o 3º Torneio ADC PERRE

O jogador de xadrez Rui Pinto Guimarães (Elo 2141), do Grupo de Xadrez 113, venceu o 3º Torneio da ADC de Perre, em Viana do Castelo, a realizar 6 pontos nas 7 rondas. O 2º lugar ficou para Diogo Faria Martins (1872), do Ax Barcelos, que também 6 pontos. E 3º lugar temos o CM Ivo Dias (Elo 2198) da Aa Didaxis, com 5 pontos.  Sergey Demyanchuc (1755), do AX Braga terminou a prova em 4º lugar, seguido da WCM Mariana Silva (Elo 1922), da A Didaxis, que foi também a melhor jogadora feminina.
Neste torneio participaram 43 escaquistas de vários clubes, que receberam troféus e medalhas pela classificação geral e por escalões. Dos quais destacamos ainda os melhores classificados de cada clube presente: Eduardo Viana Escudeiro (Elo 1572), do GDR Amigos de Urgeses que ficou em 8º lugar, com 5 pontos; Pedro Gil (Elo 1592) , do CP Ronfe, em 9º lugar; David Melo (Elo 1592), do CX João de Meira, com 4.5 pontos, classificou-se em 10º; António Franco (S/Elo), do Viana Taurino Clube, que se posicionou em 11º lugar, com 4,5 pontos; Jacinto Tavares (Elo  (S/Elo), do AC Perre, que terminou o evento em 19º; e, Diogo Fernandes (S/Elo) do CX Pintor José Brito.
Este evento de 7 rondas, com o ritmo de 15 minutos K0, foi dirigido por Jorge Campos e Renato Peres, com arbitram a cargo de Carlos Vieira Dias, auxiliado por Jacinto Tavares e Ricardo Sora.