segunda-feira, 10 de abril de 2017

World Amateur Chess Championship - 2017 - Women

No coração da Umbria, em Itália, mais precisamente, em Spoleto, de 1 a 9 de abril, realizaram-se os Campeonatos Mundiais de Xadrez para Amadoras, organizada em parceria da FIDE (Federação Internacional de Xadrez) com AIS (Accademia Inernazionale de Scacchi). Na postagem anterior destacámos a competição aberta, mas que apenas participaram homens. Hoje abordaremos, na mesma lógica informativa, a competição similar feminina.
O Campeonato Mundial de Xadrez Amador Feminino U2000, foi ganho pela jogadora do Sri Lanka Zainab Saumy (Elo 1937), com 7 pontos nas 9 jornadas, em que amealhou 92 pontos de Elo.A vice-campeão mundial, foi a belíssima xadrezista do Irão Niusha Afshar (Elo 1936). O 3º lugar   pertenceu a Kristina Kim (Elo 1793), do Cazaquistão, que ainda amelhou 63 pontos de Elo. A xadrezista russa Diana Zakharova (Elo 1720) protagonizou a maior subida de Elo ao somar 83 pontos. Nesta série participaram 2 brasileiras Virgínia Lagrange Reis (Elo 1744) que ficou em 6º lugar, e a WCM Tatiane Cristina Coelho (Elo 1801) que terminou esta prova em 7º lugar.
A xadrezista russa Vilena Popova (Elo 1618) vence o Campeonato Mundial de Xadrez Amador Feminino U1700, com 8 pontos, nas 9 rondas. A vice-campeã deste mundial foi a escaquista Ariana Escobar (Elo 1489) que fez 7 pontos e melhorou a sua força Elo em 30 pontos.  Elana Silva de Sousa (Elo 1562) alcançou brilhantemente o 3º lugar. Com 6,5 pontos. A xadrezista indiana Anand Dhumal Greeshma (Elo 1260) que fez também 6,5 pontos, mas protagonizou a maior subida de Elo com 150 pontos. A xadrezista brasileira  Selma da Rocha  (S/elo), pontuou com duas adversárias com elo pelo que aparecerá na próxima lista da FIDE, com Elo internacional.