Com
8,5 pontos, em 10 possíveis, o xadrezista GM Anish Giri (Elo 2771) terminou em
1º lugar no Torneio Aberto de Reiquejavique, na Islândia. O 2º lugar pertenceu
a outro holandês, o GM Jorden Van Forest, que realizou 8 pontos. (Elo 2584). O
arménio GM Sergei Movsesian (Elo 2677), também com 8 pontos, foi o 3º
classificado. Como se depreende, pela força Elo dos jogadores esta prova foi
muito forte. Em 4º lugar temos o indiano GM Abhijeet Gupta (Elo 2607), seguido pelo
norte-americano GM Gata Kamsky (Elo 2668). A surpresa desta competição por
protagonizada pelo norte-americano IM
Konstantin Kavutsky (Elo 2347) que era 0 61º no ranking inicial e concluiu a
prova em 6º lugar, ao fazer 7,5 pontos. o 7º classificado foi o sueco Erik Blomqvist
(Elo 2584). Também o IM de Inglaterra Jonh
Pigott (Elo 2381) brilhou nesta prova. O 9º classificado foi o Sueco GM Nils
Grandelius (Elo 2641). Por fim, encontramos em 10º lugar o Húngaro GM Zoltan
Almasi (Elo 2696). Além dos xadrezistas que fizeram 6,5 pontos [o FM Mikael
Leinman (Elo 2301), FM Damien Le Goff (Elo 2278), Samu Ristoja (Elo 2228), o IM
Bjorn Alander (Elo 2416), a IM Tuvshitugs Battchimeg (Elo 2394), o IM Burak Firat
(Elo 2503), o IM Ogulcan Kammazalp (Elo 2448),
o FM Olav Eivind Risting (Elo 2250), o FM Vctor Plotki (Elo 2243), o IM
Gudmundur Kjartansson (2314), e o IM Justin Sarkar (Elo 2390)] , destacam-se estes 3 jogadores por terem
amealhado mais de uma centenas de pontos El: o canadiano Neil Doknjas (Elo
1784), ainda SUB12, que leva daqui 124 pontos; o islandês o islandês Isak
Joahannsson (Elo 1391), sub 14, que amealhou 123 pontos; e o islandês Arnar
Heidarsson (Elo 1391), também sub 14, que arrecadou 115 pontos
Neste
evento que decorreu de 19 a 27 de abril, participaram 166 xadrezistas que deram
a média Elo de 2025 pontos. Em titulados, estavam a competir 33 GM, 5 WGM, 24
IM, 4 WIM, 22 FM, 2 WFM, 5 CM. Por fim, o GM Anish Giri, no Nepal e naturalizado holandês, que somou aqui 10 pontos e Elo, fica a poucos pontos de alcançar a barreira mítica dos 2800.
Nenhum comentário:
Postar um comentário