sábado, 29 de abril de 2017

Nana Dzadnidze venceu o Europeu Feminino

A xadrezista georgiana GM Nana Dzadnidze (Elo 2528) venceu o Campeonato Europeu Feminino Individual de 2017, e ainda melhorou a sua força de jogo em 17 pontos. Com alguma supresa, jogadora russa WGM Aleksandra (Elo 2452) sagrou-se vice-campeã europeia, arrebatou também 17 pontos de Elo. O pódio ficou completo com mais uma russa,  no 3º degrau, a IM Alisa Galliamova (Elo 2444) que também fez 8 pontos e amealhou 12 pontos de Elo.  A 4ª classificada foi a GM  russa Katerina Lagno (Elo 2543). O 5º lugar pertenceu à ucraniana GM Mariya Muzychuk.
Foram entregues  15 diplomas às jogadoras melhor classificadas.  A xadrezista turca WCM Sinwm Cagla Gundogan (1885)  protagonizou a maior subida de Elo ao amealhar 145 pontos.
Na Letónia, mais precisamente, em Riga, decorreu este importante evento em que estiveram j144 xadrezistas de 33 federações Apenas 8 federações apresentaram 1 xadrezistas.  Portugal fez parte deste lote, levando a WFM Ana Filipa Batista (Elo 2071) que realizou uma prova ao seu nível. Apenas cedeu meio ponto a Madara Golsta (Elo 1619), e  apesar de ter arrancado dois empates a escaquistas mais fortes, como IM Meri Arabidze (Elo 2373) e WIM AnnaMaja Kazarian (Elo 2257) e não ter perdido com adversárias mais fracas, apenas melhorou 6 posições, ao terminar em 111º lugar., após 11 jornadas.