sábado, 6 de junho de 2015

Paulo Pinho vence o X Torneio Rainha D. Maria II

O NM Pau lo Pinho (Elo 2180), do Gdr Ami- gos Urge- ses, venceu a 10ª edição da Torneio Rainha D. Maria II, de Braga. Este evento con- tou com a participação de 42 escaquistas que deram a média Elo 1226 pontos. O 2º Classificado foi Alexandr Belsley (Elo 2026) que estuda na escola anfitriã, seguido do Afonso Fernandes (Elo 1894) da clube de xadrez a associação Académica da Universidade dos Açores. Eduardo Viana (Elo 1588) do GDR Amigos de Urgeses, recebeu o troféu de maiores de 60, registou a performance que detém no ritmo de lentas. A bela xadrezista Ana Silva (Elo 1633), campeã nacional feminina e atleta da Aa2 Didaxis recebeu a medalha de melhor classificado U16, ao terminar em 6º lugar da geral. A xadrezista Rosa Martins (Elo 1227, de performance) do CX Afonsino arrecadou a medalha de melhor de melhor feminina. Outro xadrezista que surpreendeu foi Luís Rebouta, do CX de Braga, xadrezista ainda sem Elo, realizou uma performance de 1613 pontos. O CX Afonsino fez-se representar por 4 atletas, dos quais João Azevedo, atleta sem Elo, que terminou em 31º lugar com uma performance de 1126 pontos.  Foram entregues medalhas por escalões que pela foto se pode identificar.Os participantes afonsinos José Teixeira, e Leandro Almeida cumpriram o calendário, apesar de não perderem pontos no Elo, saíram com um resultado para esquecer. Mas, antes do derradeiro ponto final, registe-se que, de ano para ano estão a participar neste evento mais jogadores de xadrez e de mais clubes. Também se acrescenta os participantes são, cada nova edição, mais fortes, apesar de a maioria não ter ainda Elo no ritmo de rápidas. Esta prova teve o ritmo de 15 minutos para KO. Destaca-se ainda – apesar de não ser para contagem de Elo -, registou um participante titulado e mais um  jogador que aparece com força Elo acima dos 2000, e até jogadores imigrantes.