segunda-feira, 22 de junho de 2015

Orlando Ribeiro II Torneio União de Freguesias de Guimarães

O pequeno xadrezista Orlando C. Ribeiro (Elo de 1121), do CX EB 2/3 João de Meira foi o grande vencedor no II Torneio União de Freguesias, 2015, de Guimarães, em 21 de junho, com as 6 vitórias possíveis. O 2º classificado foi José M Teixeira (Elo 1477*), do CX Afonsino, que realizou 5 pontos. António Silva (com a performance de 1166 pontos), atleta do  CX Desportivo de Ronfe, recebeu o 3º troféu da classificação Geral.
Foram ainda entregues belíssimos troféus por alguns dos escalões pelo Sr. Rui Porfírio, Presidente da União das Juntas de Freguesias de Oliveira do Castelo, Sampaio e S. Sebastião. Assim no Escalão U16, o 1º lugar foi de Pedro Mendes (Elo 1513 ), do CX João de Meira. O 2º troféu ficou nas mãos do Rafael Faria (fez uma performance de 1000 pontos), atleta do CX Desportivo de Ronfe. O 3º lugar pertenceu a João R. Silva (com a performance de 1080 pontos), da AA Didáxis - A2D.
No Escalão SUB14, o 1º lugar pertenceu a Bruno Mendes (Elo 1099), do CX João de Meira. O 2º lugar ficou para José Fernandes (performance de 1000 pontos), do CX João de Meira. O 3º lugar tocou a Tiago Sousa Silva,  do CX Desportivo de Ronfe.
No Escalão SUB12, o 1º lugar pertenceu a Tomás Monteiro (Elo 1219), do CX João de Meira. O 2º lugar ficou para José Sereno Santos (Elo 1472), atleta da AA Didáxis - A2D realizou 4 pontos, prescindiu do prémio do 3º lugar da Geral. O 3º lugar tocou a Afonso Santos (com a performance de 1080 pontos), o do CX Desportivo de Ronfe.
No Escalão SUB10, o 1º lugar foi arrebatado por Carlos Sampaio (com a performance 1289), da AA Didáxis - A2D. O 2º lugar ficou para Tiago Fernandes (realizou a performance 1125) realizou 4 pontos, representa o CXE João de Meira. O prémio do 3º lugar coube a Pedro Gil Silva, (realizou a performance 1167) do CX Desportivo de Ronfe.
Foram entregues troféus aos melhores classificados do escalão SUB8, Afonso Monteiro, e à melhor escaquista que foi Rosa Martins (com a performance 1224), do CX Afonsino, que fez 4 pontos e terminou em 6º lugar.
Foram ainda entregues troféus aos 3 jogadores que nunca foram federados que melhor se classificaram, por esta ordem: Pedro Eduardo Silva, José Pedro Magalhães e Alexandre Araújo.
Este evento, que decorreu no Centro Comercial S. Francisco, em Guimarães, contou com a participação de  27 xadrezistas, que deram apenas a média Elo de 1072 pontos, já que a maioria dos jogadores não possuía Elo e, havia ainda quem nunca fora federado. Registe-se esta prova organizada pelo CX E João de Meira, contou com o apoio de juntas de Freguesia de Guimarães, Na Arbitragem estava o prof. João Martinho e um colega no Desporto Escolar.