quarta-feira, 10 de junho de 2015

Arthur Bolland Skipworth : 1331 - CURIOSIDADE

O jogador de Arthur Bolland Skipworth nasceu em junho de 1830, no Reino Unido. Este xadrezista aprendeu a jogar xadrez e envolveu-se nos organismos que, na época, asseguravam esta disciplina, nomeadamente a Associação  de Xadrez dos Condado Britânicos, na qual exerceu funções de secretário. Em 1865,  em Redcar, foi 1º classificado no I Torneio das Associações de Xadrez. Quatro anos depois , arrebatou novamente o 1º lugar no Torneio do Congresso das Associações de Xadrez., que decorreu em York. No ano de 1871, em Malvern, venceu a III Taça das Associações Britânicas de Xadrez. Depois, em Bristol, no ano de 1880, repartiu o 1º lugar  do Torneio das 15 Associações de xXdrez .  Arthur Bolland Skipworth era formado em Teologia, no exercício religioso alcançou a dignidade de revendo.. Este escaquista que participou em muitos outros desafios escaquistas,  faleceu aos 27 de novembro de 1898. Com o desaparecimento de Skpworth,  a Associação Xadrez dos Concelhos Britânicos deixou existir.