quarta-feira, 3 de setembro de 2008

DESPORTO ESCOLAR
ENCONTRO DISTRITAL DE XADREZ 2008
A Escola Cooperativa Didaxis (Famalicão) organizou, no dia 3 de Maio, o Encontro Distrital de Xadrez de 2008, no qual estiveram 13 clubes representados, que levaram para esta final 103 jogadores. O Clube de Xadrez Afonsino, em representação da Escola EB 2/3 D. Afonso Henriques, participaram os xadrezistas Fernando Marques Gomes, sub 8, (Escola do Alto da Bandeira), Filipe Costa, sub 14, e Theodore Atton, sub 14 tendo faltado dois dos cinco jogadores convocados, conseguiram o 10º lugar, na classificação por escolas, A impossibilidade de estarmos (na imagem, da esquerda para a a direita: Filipe Costa, Theodore Atton e Fernando Gomes), representados por 4 escaquistas, não nos permitiu os 16 pontos que responderiam às nossas espectativas que foi o de alcansar o oitavo lugar. Filipe Costa fez 4 pontos dos 8 possíveis, garantiu, ao classificar-se na 46ª posição, com os mesmos pontos do 42º que garantia participar no Campeonato Nacional do Desporto Escolar que se realiza em Valpaços. Theodore Atton posicionou-se em 49º lugar, também com 4 pontos. Um dos mais novos participantes neste campeonato foi (que deveria estar no escalão Benjamim, um patamar ainda existente no Desporto Escolar) Fernando Gomes, mas apesar de ter sido enquadrado no escalão do Desporto Escolar Infantil A (que abrange as idades inferiores a 11 anos) arrecadou ainda um bom lugar, o 63º lugar, com 3,5 pontos.