terça-feira, 23 de abril de 2019

European Womens´s Individual Chess Champioship 2019

A bela xadrezista russa IM Alina Kaslinkaia (Elo 2477) sagrou-se campeã europeia, com 8 pontos, e melhorou a sua força Elo em 15 pontos. A francesa GM Marie Sebag (Elo 2461) terminou as 11 rondas deste campeonato como Vice-campeã europeia e arrecadou 15 pontos de Elo. A 3º classifica, com igual número de pontos, foi IM Elisabeth Paehtz (Elo 2456), amealhou 14 pontos de Elo.  A xadrezista turca WFM Sila Caglar (Elo 2140), realizou 5,5 pontos e protagonizou a soma de pontos de valorização do Elo, isto é, 132 pontos acumulados. Outos resultado brilhante neste domínio foi registado pela xadrezista também turca, a Buse Naz Kochigit (Elo 1932) que terminou no 75º lugar e amealhou quantia de 113 pontos de Elo. A terceira maior subida foi realizada pela georgiana Ekaterine Pipia (Elo 1936) que leva deste campeonato 88 pontos de Elo.

A representante portuguesa WFM Ariana Pintor (Elo 1918), apesar de ter conseguido pontuar com adversárias muito mais fortes, terminou no 127º lugar, com 2,5 pontos, tendo jogado abaixo das suas capacidades com as adversárias acessíveis nas 3 últimas rondas,  mas que não deixa de ser uma participação postiva. A nossa simpática Ariana acusou a dureza desta competição em que a média Elo foi de 2250 pontos, ao defrontar 7 jogadora com força de jogo acima dos 2131 pontos.