quarta-feira, 17 de abril de 2019

Campeonatos Nacionais de Jovens U8

O xadrezista Mark Orlov Silva, do EX Porto, é o campeão nacional de xadrez mais jovem, com 6,5 pontos. O Vice-campeão, com menos meio ponto, é Maksym Faryma, jogador do Ferroviários do Barreiro. O pódio ficou completo com João Diogo Pereira, do CX A2d. Na classificação feminina, Mariana Gangueiro Igreja é a nova campeã sub 8, do EX Porto, com 4,5 pontos, nas 7 jornadas. A vice Campeã foi Margarida Martins Ribeiro, do CA Tèssera Xadrez, com 4 pontos. Beatriz Maria Gonçalves, do FC Barreirense, ficou no 3º lugar feminino.
Participaram neste grupo de xadrez, escalão  SUB08, 37 jogadores, nos quais se encontravam 5 meninas a competir. O clubes que trouxeram participantes para este campeonato, organizado pela Federação Portuguesa de Xadrez, e que permitiram mais um grande momento de competição e alegria, são: AA Coimbra, ACD Rio Seco, ADCultural de Perre, ADRC Mata do Benfica, Ateneu de Montijo,  CA Téssera Xadrez, CCD Corvos do Lis, CCR Coruchéus,  CX A2d, CX Sintra, CXAE D Filipa de Lencastre,  Económico/Palma e Arre, Estrelas de S João de Brito,  EX Porto, Ferroviário do Barreiro, e N. Sportinguista de S. Miguel.