sábado, 3 de março de 2018

José Santos alcançou o medalhão o 3º Interescolar D. Afonso Henriques

O xadrezista José Santos (Elo1588), da EB João de Meira, alcançou o medalhão de 1º lugar, só com vitórias, do 3º Interescolar D. Afonso Henriques 2018, da série A, do Desporto Escolar. A segunda classificada foi Ana Inês (Elo 1689), da E.S. Carlos Amarante. Em 3º lugar ficou Simão Barroso  (Elo 1490) da Didaxis. Seguiu-se Simão Sá Cunha  (Elo 1250) da Didaxis. E em 5ª posição, temos Pedro Vieira Carvalho (Elo 1490), da Didaxis. Todos receberam um diploma referente a esta classificação. Foram ainda entregues medalhas e diplomas por escalões.
No escalão Feminino, em 1º lugar ficou Margarida Pino (Elo 1100)da EB João de Meira. Em 2º lugar Francisca Oliveira (Elo 1150), da EB João de Meira, e Sofia Carvalho (Elo 1100), da Didaxis, foi a 3ª neste grupo.
No escalão Infantil A, o pódio foi preenchido por atletas da Didaxis: o 1º classificado foi José João Pinto (Elo 1100). No 2º lugar ficou Pedro Novais Lima (Elo 1100) da Didáxis. O 3º lugar pertenceu a João Nuno Casalta (Elo 1100).
No escalão Infantil B, Sara Joana Soares (Elo 1266), do CLIB, optou por arrecadar a medalha de vencedora deste grupo.  Carlos Sampaio (Elo 1202), da Didaxis, alcançou o 2º lugar. O 3º classificado foi Henrique Mora (Elo 1150), da E.B. João de Meira.
No escalão de Iniciados, Diogo Pina (Elo 1250), da EB João de Meira, terminou em 1º lugar. Foi seguido por Duarte Sousa (Elo 1031), da EB D. Afonso Henriques, com 4 vitórias e uma performance de 1317 pontos. E Marcelo Silva (Elo 1200), da EB João de Meira, arrebatou o 3º lugar.
No escalão de Juvenis, foi dominado por atletas da EB João de Meira, o 1º lugar pertenceu a Orlando Ribeiro (Elo 1288). O 2º Classificado foi Tomás Monteiro (Elo 1285). Em 3º lugar temos Bruno Mendes (Elo 1277).
No grupo de Benjamins, que no Desporto Escolar integram o Infantil A, João Pereira (Elo 1100), da Didaxis,  foi o vencedor. O João Cruz (Elo 1100), do CLIB, concluiu a prova na 2º posição. António Xavier Carvalho (Elo 1100), do CLIB ocupou o 3º lugar.
Dos Afonsinos o destaque vai também para Afonso Teixeira Abreu (1150), fez, 3,5 pontos e realizou uma performance de 1207.  Tomás Carvalhais (Elo 1100), conseguiu 2,5 pontos e uma performance de 1102. António Pedro Oliveira (Elo 1100) realizou 2 vitórias. José Alberto Fernandes (Elo 1100), fez 2 pontos e uma performance de 1025 pontos. José Diogo Silva (Elo 1052) fez 2 pontos e uma performance de 1008. João Pedro Carvalho (Elo 1100) alcançou uma vitória.
Neste encontro desportivo, com o ritmo de 10 minutos para KO,  em que estavam inscritos 82 jogadores de xadrez. Os atletas participantes que se apresentaram sem Elo da FIDE jogaram com Elo administrativo. Estes jogadores deram a média Elo de 1175 pontos, pelo que os começaram a competir este ano sentiram mais uma vez a força de jogos dos mais velhos. O evento teve na direção o prof. José M. Teixeira e foi assegurado como árbitro pelo prof João Martinho que contou na arbitragem com os professores Manuel Monteiro e Mário Oliveira. E na logística Alexandra Pereira.