segunda-feira, 6 de março de 2017

Lombaers venceu o IV Torneio de Xadrez da Feira da Alheira

O xadrezista holandês FM Peter Lombaers (Elo 2264) venceu IV Torneio de xadrez da Junta Freguesia de Mirandela/ Feira da Alheira, com 8 vitórias, no dia 5 de março, e ainda melhorou a sua força Elo em 44 pontos. O NM António Silva (Elo 2130) terminou em 2º lugar, com 7 pontos nas 8 rondas. O 3º classificado foi o NM Miguel Silva (Elo 2163), fez 6,5 pontos. Em 4º lugar temo o angolano Gudlack Constantino (Elo 2050). O FM Luís Silva (Elo 2184) concluiu a prova em 5º lugar.  A melhor jogadora de xadrez foi a WVM Mariana Teixeira da Silva (Elo 1776).
Esta prova registou 109 participantes, dos quais 8 titulados, Destacam-se ainda que havia jogadores de 4 federações: a angolana com1, a Holandesa com 1, a Espanhola com 8, e a Portuguesa com 109. Vitor Magalhães dirigiu este torneio com o ritmo de 15 minutos incrementados de 5 segundos, auxiliado na arbitragem por Miguel Moreira. Na cerimónia de encerramento foram entregues prémios monetários, troféus e medalhas para os melhores classificações por escalões etários.