sábado, 11 de março de 2017

3º Torneio Interescolar - Série A - Escola João de Meira - 2017

Nas instalações da Escola Básica 2/3 João de Meira decorreu a 3º jornada da série A, do qual saiu vencedor Orlando Ribeiro (Elo 1263), com 6 pontos. Na Ana Beatriz Ribeiro (Elo 1412), foi a vice-campeã e melhor jogadora no escalão de feminino. José Sereno Santos (Elo 1588). Os primeiros lugares foram assim ocupados por atletas da escola anfitriã. Em 6º lugar na geral ficou a Sara Soares (Elo 1220), do CLIB (Colégio Luso Internacional Britânico), que recebeu a medalha de 2ª do Escalão A,  fez 4,5 pontos na geral.
No escalão FEMININO a Medalha de 1º lugar foi para Helena Azevedo (1150), da Escola D. Afonso Henriques, com 3 pontos e uma performance de 1174. A 2ª classificada feminina foi Francisca Oliveira (Elo 1150), com 3 pontos, da Escola João de Meira. A medalha de 3º feminina ficou para Maria João Alves (Elo 1150), da Escola João de Meira. Esta distribuição de medalhas, uma vez que não são acumuláveis os prémios, permite, de acordo com o interesse o xadrezista, que um maior número de jogadores leve do torneio uma medalha.
Continuando a referir a entrega de medalhas por escalões etários, destacamos o grupo dos BENJAMINS: Pedro Costa (Elo 1050) classificou.se em 1º , do clube de xadrez da Escola João de Meira. Sebastião Lopes (Elo1050), do CLIB, foi o segundo classificado. E, em 3º lugar Rafael Guimarães (Elo 1050), da Escola João de Meira.
No escalão de INFANTIL A, em 1º lugar temos Henrique Guimarães (Elo 1223), da Escola João de Meira. No 2º lugar, está Sara Soares, do CLIB e, e o 3º lugar pertenceu a Diogo Costa (Elo 1150), xadrezista da Escola João de Meira.
No conjunto INFANTIL B, Duarte Sousa (Elo 1200), da Escola D. Afonso Henriques, foi 1º classificado, realizou 4 pontos e uma performance de 1368.. Na segunda posição temos Diogo Cardoso (1150) da Escola João de Meira. No 3º lugar está Gonçalo Bernardes (Elo 1150), da Escola João de Meira.
No conjunto etário de INICIADOS, aparece em 1º lugar, Orlando Ribeiro. Em 2º lugar, José Sereno Santos e o 3º classificado foi Tomás Monteiro (Elo1285), da Escola João de Meira.
O atleta melhor classificado da escola secundária de Amares foi Bruno Soares (Elo 1150), alcançando o 4º lugar, no seu escalão.
Em JUVENIS temos a xadrezista da Escola João de Meira, Ana Beatriz Ribeiro como primeira classificada e, Leandro Almeida (Elo 1250), do clube de xadrez da Escola D. Afonso Henriques, fez 3,5 pontos e uma performance de 1190 pontos.
Com facilmente se depreende, este blogue dá um especial destaque aos seus xadrezistas afonsinos, porque também são eles os mais visitam esta publicação à procura de dados sobre os seus progressos competitivos nesta disciplina. Continuando nesta linha, o destaque vai para o único atleta afonsino participante que tem Elo de semirrápidas, o Diogo Batista Silva (Elo 1052), fez 2,5 pontos, terminou em 34ºl, com uma performance de 1132.  Lugar imediato temos Afonso Abreu (Elo 1150), que também fez 2,5 pontos com uma performance de 1017. O estreante, o mais novo xadrezista afonsino, de 8 an0s, conseguiu duas vitórias e performance de 1033. José Eduardo da Luz (Elo 1150).  No geral todos os afonsinos progrediram e efetuaram uma performance acima dos 1000.
Neste evento participaram 53 atletas representando os clubes de xadrez dos estabelecimentos de ensino CLIB,  D. Afonso Henriques,  Secundária de Amares,  e escola anfitriã eu regista o maior número de participantes, amealhando também o maior número medalhas  pelos seus jogadores.
Dirigiu a prova o prof João Martinho, que contou na arbitragem com José M Teixeira e Marco Pereira. A presença de vários pais foi também notada pela positiva.