segunda-feira, 22 de abril de 2019

Campeonato Nacional de Jovens U18

O xadrezista Hugo Carneiro Santos (Elo 2148), da Profigaia/Escola Profissional sagrou-se Campeão Nacional, com 6 pontos. Seguiu-se ,em2º lugar João Santos Cordeiro (Elo 1894), do Económicos/Palma e Arredores, com menos meio ponto, mais que amealhou um belo número redondo de Elo, isto é, 50 pontos, ultrapassando por largo a fasquia dos 2000. Assegurou o 3º degrau do pódio o Gabriel Sobral Gonçalves (Elo 1858), do Santoniense FC, que arrecadou ainda 5 pontos de Elo. O 4º lugar ficou para João Pedro Fernandes (Elo 2024) da AA Cimbra. O 5º classificado foi Paulo Alexandre Monteiro (Elo 1696), do CX “O Amanhã da Criança”, que também com 5 pontos, os mesmo do 3º lugar, mas que não amealhou a bonita soma de 32 pontos.

O pódio feminino voltou a ser da WCM Ana Inês Silva, (Elo 1776), do CX A2D, que assim enriquece cum mais um título nacional o seu notável palmarés. A vice-campeão foi Beatriz Correia Oliveira (Elo 1363), do CX Colégio Português. A 3ª melhor feminina foi a Ana Maísa Antunes (Elo 1197), do Estrelas S. João de Brito.
Fizeram bloco FIDE o escaquista José Couto Soares, do N Sportinguista S. Miguel, com uma performance de 1181pontos, por ter saído vitorioso ter num dos confrontos que teve com 5 adversários de Elo: Etiene Schade, do ACX Algarve, que pontuou numa das partidas com um dos 5 adversários de Elo internacional.
Este campeonato registou 99 jogadores que deram a média Elo de 1480 e foi dirigido pelo Presidente da Federação Portuguesa de Xadrez Dominic Cross. O IA Carlos Dias foi também o árbitro principal desta prova que contou com Altino Costa  como árbitro Adjunto auxiliado pela IA Ilda Miranda.