segunda-feira, 2 de julho de 2018

Campora venceu o XVIII Profigaia Open / XI Torneio Cidade de Gaia

O GM Daniel Campora foi o 1º classificado (Elo 2424), xadrezista argentino a competir pela AA Didáxis A2d, com 6 pontos, nas 7 rondas do XVIII Profigaia Open / XI Torneio Cidade de Gaia.
 O 2º lugar pertenceu ao jovem  IM André Sousa (Elo 2373), da A.X .de Gaia, também com 6 pontos.
O  terceiro patamar do pódio, deste grande evento escaquista do norte,  ficou ocupado com Diogo Martins (Elo 1948), jogador de xadrez da E.X. Porto, com 5,5 pontos. Em 4º lugar terminou o xadrezista  Hugo Carneiro Sousa (Elo 1938) a competir pelo C.X. da Profigaia. O IM António Fróis (Elo 2276), da AX Gaia, concluiu em 5º lugar.
Pedro Gil (Elo 1752), promissor escaquista da secção de xadrez  CP Ronfe, alcançou o 6º lugar e realizou mais um feito, nesta disciplina, ao  arrancar a igualdade frente ao GM Daniel Campora, que assim contribuiu para amealhar 53 pontos de Elo e "condená-lo" a ser um dos futuros nomes do xadrez nacional. O 7º classificado foi Albano Pinheiro (Elo 2009), do O Amanhã da Criança. E ainda com 5,5 pontos feitos, está a Inês Silva (Elo 1852), da AA Didaxis, que melhorou a sua força Elo em 48 pontos. No lugar seguinte, encontramos o FM José Padeiro (Elo 2284), do O Amanhã da Criança, com vitória e 2 empates. E na 10ª posição, ficou Miguel Sismeiro (Elo 1864), dp EX Porto, com os mesmos 5 pontos.
Destacando agora a classificação feminina, porque ocuparam os dois lugares imediatos, como a segunda melhor feminina a WCM Mariana Silva (1942) da AA Didaxis. No 12º lugar da geral e 3ª classificada, está a Filipa Pipira (1758), do G. Dias Ferreira, também com 5 pontos. A merecer também destaque, apesar dos classificados por escalão com direito ao respetivo troféu, temos os escaquistas Pedro Lucas Silva ( Elo 1075), da secção de xadrez  CP Ronfe, que protagonizou a maior subida com 103 pontos, e revela assim estar no rasto do irmão. Também o Ricardo Martinho Marques (Elo 1199), do G Dias Ferreira, que fez 4 pontos, terminando a prova em 27º lugar, e brilhou por realizar a segunda maior subida de Elo com 95 pontos. O João Paulo Azevedo (S/Elo), da AX de Gaia, realizou mais um bloco FIDE, com uma performance de 1147 pontos. Nesta competição inscreveram-se 103 xadrezistas, com 5 titulados, e que deram a média Elo de 1390 pontos. A diretora desta prova, com o ritmo de 90 minutos mais 30 segundos de incremento por lance, foi Ana Isabel Lopes, auxiliada na arbitragem pelo IA Paulo Rocha, Apedro Areal e Pedro Marinho.