O xadrezista polaco IM Michal Luch (Elo 24101) sagrou-se campeão no Open
Internacional Queima das Fitas de 2017, com 6 pontos nas 7 rondas. O 2º lugar
pertenceu ao GM argentino Daniel Campora (Elo 2439). O 3º classificado foi o GM
Luís Galego (Elo 2481), qua somou aqui 5 pontos de Elo, pelo que com este ritmo
volta a pontuar acima dos 2500. E 4º lugar temo o GM canadiano Kevin Spraggett
(Elo 2534), também com 6 pontos. surpreendentemente o 5º lugar foi alcançado
por Ricardo Alexandre Santos (Elo 1901), atleta a pontual abaixo dos 2000, que
realizou 5,5 pontos e melhorou a sua força Elo em 38 pontos.
Vejamos agora alguns dos resultados que merecem
destaque e começamos por referir os 5 pontos alcançados por Hugo Carneiro Sousa
(Elo 1789) que foi protagonista da maior subida de Elo ao somar 66 pontos. A
vitória de WCM Mariana Teixeira da Silva (Elo 1925) que, na 7ª ronda, derrotou
o IM Sérgio Rocha (Elo 2383). Outro resultado espetacular foi o da igualdade
alcançada por Ivo Dias no confronto com o GM Daniel Campora. Também a Filipa
Pipira (Elo 1606) mostrou aqui o que vale com os empates impostos a Daniel Cavaleiro
(Elo 2020) e a CM Mariana Silva (Elo
1925).
Também os participantes que conseguiram pontuar
com adversários com Elo internacional merecem aqui referência por passarem a
ter Elo FIDE: José Bruno Basílio, (já que o irmão João Basílio já tinha
realizado bloco no Campeonato Nacional de Jovens), Clara Sousa Couto, Felipe
Maciel Mamedio, Mário Freitas Morais, Anderson Morgado, António Manuel Esteves
Sousa, Martin Triunfante e Beatriz
Isabel Vilela (por completar aqui o bLoco).
Este evento organizado pela secção de Xadrez da
Associação Académica de Coimbra, decorreu no Hotel D. Luís, Coimbra, e de 28 de
abril a 1 de maio. Participaram 115 xadrezistas, de 7 federações, que deram a
média Elo de 1540 pontos. Este Torneio que
registou 8 titulados em competição assim distribuídos, 3 GM, e IM, 1 WCM, 1 CM,
1 WCM, teve 4 na arbitragem o IA Altino Costa, CDA Ilda Miranda, NA Bruno Pais
e o NA Luís Rodrigues.
Nenhum comentário:
Postar um comentário