domingo, 3 de abril de 2016

CAMPEONATO DISTRITAL DE XADREZ DE JOVENS DA AXDB – U12

Participaram 9 jovens jogadores de xadrez, pelo escalão SUB12, no Campeonato Distrital de Jovens da AXDB, da época de 2016, e como era previsível, Pedro Ferreira Silva (Elo 1169), escaquista do Cp Ronfe, ao conseguir 5 pontos nas 5 jornadas, tornou-se no novo Campeão Distrital de Braga, neste grupo etário. O seu colega de equipa, José Abílio Mendes (S/Elo) classificou-se em 2º lugar, o 3º classificado foi Diogo Martins Cardoso (S/Elo), jogador do Cxe E.B. 2,3 João Meira, com 3 vitórias. Com os mesmos pontos terminou Luís Oliveira Ferreira (S/Elo), atleta do AX Barcelos. Nesta série, destacamos a Campeão Distrital da AXDB, Margarida Martins Oliveira (S/Elo), xadrezista do AX Barcelos. A vice-campeã é Maria Eduarda Gonçalves Miranda (S/Elo), também do AX Barcelos. Como terceira melhor classificada feminina está Catarina Santiago, escaquista do CX de Braga. Participaram nesta série s xadrezistas Pedro do Silva Novais (S/Elo), o Cxe E.B. 2,3 João Meira, e Tomás Figueiredo Pedroso (S/Elo) a jogar pelo AX Barcelos.
A realização desta prova desportiva foi assegurada por João Branco, como diretor da prova, e contou na arbitragem, com Carlos Dias, e David Fernandes. A média Elo dos participantes neste escalão foi de 1019 pontos.