sábado, 8 de fevereiro de 2014

Ana Beatriz Ribeiro vence o 2º Encontro da Série D

Decorreu nesta manhã, o "2º Encontro do Desporto Escolar de Xadrez da Série D", do qual saiu vencedora Ana Beatriz Ribeiro, (Elo 1371), do CX João de Meira, realizando 5,5 pontos nas seis rondas. O 2º lugar foi alcançado por Luís Ribeiro (Elo 1356) do CX João de Meira. O CX João de Meira dominou o pódio, com o xadrezista Pedro Mendes (Elo 1491) que chegou à 3ª medalha, pelos 5 pontos conseguidos. O melhor xadrezista classificado da escola anfitriã foi José Ferreira (Elo 1364) que com 4,5 conseguidos, ocupou o 7º lugar. O melhor xadrezista classificado do CX D Afonso Henriques foi António José Oliveira (Elo 1182), que obteve 4 vitórias e performance de 1354 pontos, e assim 0 20 lugar da classificação geral. E Aníbal Oliveira, atleta do CX Cabeceira de Bastos ocupou o 11º lugar, por ter conseguido 4 pontos, dos seis possíveis.
Esta prova contou com 49 escaquistas inscritos de 4 clubes escolares, com a valência do Desporto escolar: CX Afonso Henriques,  CX João de Meira, CX Cabeceira de Bastos e CX Gil Vicente que organizou este encontro de xadrez, de 6 rondas, de 15 minutos para cada jogador dar mate. Além das medalhas entregues aos melhores classificados, do reforço alimentar a todos os pequenos jogadores, das partidas de xadrez, foi o convívio marcou claramente este evento que pela primeira vez, nesta série, foi ganho por uma xadrezista.