domingo, 19 de maio de 2013

Ribeiro Orlando

venceu o Distrital Escolar Infantis

Decorreu, aos 18 de Maio de 2013, nas instalações da Escola EB 2/3 Prof. João de Meira,  o Torneio Distrital Escolar de Infantis de Xadrez da CLDE de Braga, tendo sido ganho por Orlando Ribeiro, escaquista da ERDX escola EB 2/3 João de Meira, que fez 5 pontos dos seis possíveis. Seguiram os seus colegas do clube desta escola, em 2º lugar, José Santos e, em 3º lugar, Tomás Monteiro, todos também com 5 vitórias. A classificação feminina ditou Maria Sousa como campeã, a 2ª medalha coube a Ana Jorge Martins e, a 3ª classificada foi Maria Luís Lopes, todas da ERDX Escola EB 2/3 João de Meira. O clube de xadrez da escola EB 2/3 D. Afonso Henriques inscreveu 6 atletas, mas apenas dois vieram a esta prova, destinada sobretudo pra ganharem experiência. Hélder Maia classificou-se em 6º lugar com 4 vitórias, realizando uma performance de 1226 pontos. Rui Pedro Oliveira, terminou em 8º, com uma performance de 1247 pontos, mas que também fez 4 pontos, como o 4º melhor classificado. Tendo em conta as anteriores competições, registaram ambos uma melhoria, apesar de não terem chegado às medalhas. Outro clube escaquista presente neste evento, foi o da escola EB 2/3 do Ribeirão, Com Ícaro Míssil e Pedro Carmo que também jogaram acima da sua força Elo. A conseguiu também os troféus na classificação por equipas. Esta competição que registou 35 inscritos, foi organizada e dirigida na arbitragem pelo prof. João Martinho, que contou com a colaboração dos professores acompanhantes das escolas que participaram, Carlos Cunha e José M Teixeira, decorreu com grande emoção e entusiamos.