sexta-feira, 3 de maio de 2013

OS VENCEDORES NOS Campeonatos Nacionais
de Jovens (2013) de Rápidas
No passado 27 de Abril de 2013 realizaram-se os Campeonatos Nacionais de Jovens, de Partidas Rápidas, dos escalões Sub-08 a Sub-20, no Pavilhão do Externato Cooperativo da Benedita. Este evento foi organizado pela Federação Portuguesa de Xadrez (FPX)  apoiada pelo Instituto Português do Desporto e Juventude,  e pelo Externato Cooperativo Benedita.
No escalão U8 subiram ao pódio Tiago Prazeres, como campeão nacional, Alexandre Silva e Rodrigo Basílio. Os 3º primeiros classificados, no escalão U10, foram José Veiga, Daniel Fidalgo e Pedro Palmelão. No escalão seguinte, U12, venceu António Martins, seguido de Hugo Sousa, (atleta da Escola João de Meira) e André Costa. Os melhores classificados no U14, foram Luís Ferreira, Jorge Correia e João Valente em 3º lugar. O escalão U16, teve como vencedor Luís Ferreira, Jorge Correia e João Valente. Cláudio Sá ficou em 1º lugar no escalão U18, seguido por Gabriel Tapisso e Beatriz Ferreira. O último escalão, U20, teve no lugar mais alto do pódio, José Catarro, acompanhado de Daniel Bray e de Modesto Mendes.