sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bruno Ribeiro venceu  o 2º Encontro Interescolar de Xadrez
Hoje, das 9h00 até às 13h00, decorreu o 2º Encontro Interescolar de Xadrez - Série D, em instalações da Escola Básica 2/3 Gil Vicente, no âmbito do Desporto Escolar, que o xadrezista do clube anfitrião, Bruno Ribeiro venceu. Nesta competição estavam inscritos cerca 80 escaquistas de vários estabelecimentos de ensino, mas somente 37 disputaram esta prova, no ritmo de semirrápidas. Na classificação geral seguiram-se, com direito a medalhão, Hugo Sousa e Luís Ribeiro, ambos do Agrupamento de Escolas João de Meira.
Os três escaquistas, pelo grupo etário de Iniciados, medalhados, por esta ordem, são Luís Ribeiro (1º), Ana Ribeiro (2º) e Luís Teixeira (3º).
No escalão Infantil A, dos 3º melhores classificados receberam a respetiva medalha:1º Clas. José Santos, 2º Clas. Tomás Monteiro, e 3º Clas. Orlando Ribeiro.
Pelo grupo etário Infantil B, Rui Oliveira (CX D. Afonso Henriques) obteve a medalha de 1º lugar, Paulo Alves ficou com a de 2º lugar, e Rui Filipe Silva (CX D. Afonso Henriques) arrebatou a 3ª medalha.
No escalão de Feminos foi distribuída de medalhas por esta ordem: Beatriz Guimarães Rosa Martins e Cristina Coelho.
O escalão de Benjamim ou seja  o dos mais novos, e, presentemente, os mais assíduos nestes eventos, classificaram-se também três xadrezistas: Marcelo Silva (1º clas.), Diogo Cardoso (2º clas.), e Ana Coelho (3º clas.), todos do Agrupamento de Escolas João de Meira.
A classificação por equipas colocou por esta ordem Escola de Referência Desportiva João de Meira (1º lugar), Escola de Referência Desportiva Gil Vicente (2º lugar)  e CX da Escola D. Afonso Henriques ( 3º lugar).
Estiveram neste evento desportivo vários pais a seguir atentamente o desempenho dos seus educandos, pelo que se apresta aui congratulá-los efusivamente.  Este torneio  foi conduzido pelos professores  mestre Carlos Salgado, na direção da prova, e dr. João Martinho e dr. José Teixeira, na arbitragem.