sábado, 4 de fevereiro de 2012

Valentina Gunina: 489 – CURIOSIDADE
A linda jogadora de xadrez Valentina Gunina nasceu a 4 de fevereiro de 1989, em Murmansk, na Rússia. Esta brilhante xadrezista ganhou o campeonato europeu de jovens U12 (sub12). Em 2003, a WGM Valentina Gunina sagrou-se campeã mundial de xadrez U14. No ano seguinte, mais uma vez, torna-se campeã europeia U16. Valentina ganhou novamente o título de campeã mundial de xadrez no escalão U18. Também já alcançou várias medalhas de bronze e ouro, pela Rússia, em campeonatos de Inverno e noutras provas importantes do escaquismo. Presentemente, Valentina Gunina regista a extraordinária força Elo de 2510 pontos, estando a uma norma de arrebatar o galardão de grande mestre, e ocupa o lugar do ranking nacional feminino .
Estendem-se também as congratulações de aniversário aos GM Darryl Keith Johansen , Nikita Kirillovich Vitiugov e Wu Shaobin.