segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

RUI RASTEIRO VENCE O 2 TORNEIO ESCOLAR D. AFONSO HENRIQUES
No passado sábado, 25 de Fevereiro, que decorreu na escola EB 2/3 D. Afonso Henriques, o Torneio do Desporto Escolar da Série D, em que o escaquista, como era previsível, Rui Rasteiro, do clube de xadrez da escola básica 2/3 Gil Vicente, sagrou-se campeão, logo seguido de 4 atletas da Escola João de Meira. Vejamos os resultados dos afonsinos: Rui Martins obteve o lugar de Juvenis e realizou uma performance de 1339, com 5 pontos que o colocaram em na geral. O nosso Gabriel Durval Araújo, no escalão Infantil B, alcançou o lugar, fazendo uma performance de 1234 pontos. No escalão Infantil A, os e classificados foram dos xadrezistas afonsinos Tiago Lopes, fez 4 vitórias e uma performance de 1212 pontos, e Rui Oliveira que ainda recebeu uma medalha pelas 3 vitórias e um empate, realizando uma performance de 1156 pontos. Nesta competição entraram também Ângelo Cardoso que fez uma performance de 1115, seguido por António Oliveira que efetuou uma performance de 1137 pontos, e Flávio Silva que realizou uma performance de 1126. Estes atletas terminaram a prova com 3 vitórias e subiram lugares tendo em conta aposição do ranking inicial. Os estreantes afonsinos, também excederam as espectativas que levavam. Assim, Diogo Lima, superou 3 adversários e saiu com uma performance de 1065 pontos, enquanto o Sérgio Costa ganhou em duas rondas. Nesta prova, procedeu-se também à classificação por equipas, em que se consideraram as pontuações dos 5 melhores classificados de cada estabelecimento de ensino, tendo a Escola de Referência Desportiva EB 2/3 João de Meira alcançado 26 pontos que lhe garantiu o lugar. A Escola de Referência Desportiva EB 2/3 Gil Vicente (de Urgeses), com 25 pontos conquistados, conseguiu o lugar. O Clube de Xadrez Afonsino da Escola EB 2/3 D. Afonso Henriques, e anfitriã, desta importante competição do Desporto Escolar, ao colher 19,5 pontos, quedou-se na posição. Neste evento escaquista, em que estavam inscritos 67 jogadores, dando o Elo médio de 1169 pontos, o CX Afonsino agradece a preciosa colaboração dos professores do desporto escolar, João Martinho, como árbitro principal, de Fernando Costa e Mário Sousa que, mais uma vez, se disponibilizaram a dar a sua colaboração necessária nesta operação reguladora.