terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

ROSA MARTINS É A CAMPEÃ DISTRITAL NO SUB16
Terminaram no dia 19 de fevereiro os campeonatos distritais de jovens da época 2011/2012, que decorreram na Escola D. Afonso Hneriques, e o CX Afonsino participou com 5 xadrezistas, integrando 3 dos 7 escalões etários de jovens. Assim, no grupo dos sub 14, estiveram 3 jogadores afonsinos: Gabriel Durval que se classificou em 16º lugar, melhorando dois lugares; António Oliveira, que se seguiu na classificação, não pontuando como nos havia habituado noutras competições; e Luís Sousa que fez que o se pedira, de acordo com o Elo com que se apresentou nesta importante prova. No escalão sub 16, o atleta do Ccc Barcelos, Diogo Faria Oliveira Martins foi o campeão distrital e a Rosa Daniela Martins, do Cx Afonsino, sagrou-se campeã distrital, classificando na geral em lugar. No Escalão sub 18, jogou Rui Martins que, apesar do resultado obtido, deu o seu melhor. Destaca-se a participação afonsina, neste tipo de competição, foi a maior de sempre, tendo ainda alcançado, pela primeira vez, um título.