terça-feira, 8 de junho de 2010

Alexandre Besley vence o I Open GDR Os Amigos de Urgeses
No passado dia 4 de Junho, Alexandre Besley, atleta do AMAS, venceu o I Open do Grupo Desportivo Recreativo “Os Amigos de Urgeses”. O segundo classificado foi o xadrezista Ivo Rodrigues Dias do NXV S. Cosme – Didiáxis. Em lugar ficou Bruno Rafael Ribeiro, do AMAS - mas que, infelizmente começou este Open com Elo da FPX, pois em Junho já apareceu na Lista da FIDE com o elo de 1591 pontos. O quarto lugar foi ocupado por José Teixeira, do CXAfonsino, a que se seguiu o xadrezista do Ccc Barcelos, José António Pedroso, alcançando também o direito a levar um troféu para casa. Filipe Costa, do CXAfonsino, ficou em 15º lugar, por ter faltado a duas jornadas sem recorrer a Bye, mesmo assim melhorou o seu Elo e ainda igualou em pontos o 10º classificado que fizera bloco FIDE. Esta prova de xadrez, ao ritmo de lentas, que contou com 34 jogadores, representando 7 clubes do Distrito de Braga, decorreu lindamente e terminou melhor ainda com entrega de troféus e medalhas a todos os xadrezistas, pelas várias individualidades locais presentes e ligadas ao desporto.