domingo, 5 de maio de 2019

Arash Tahbaz venceu o 1º Bisoton Cup International Festival

O xadrezista de Gilan IM Arash Tahbaz (Elo 2455) foi o vencedor do 1º Bisoton Cup International Festival - Master, de Kermanshah, no Irão, com 7,5 pontos, pelo que amealhou ainda 6 pontos de Elo. Com 6,5 pontos, o 2º classificado foi o FM Maziar Bagheri (Elo 2321), também escaquista do Irão, que amealhou 13 pontos de Elo. O georgiano GM Davit Lomsadze (Elo 2228) completou o pódio em 3º lugar , tendo ainda arrecada«ou 14 pontos de Elo.
O jogador de xadrez Mahdi Nikookar (Elo 2047) terminou o evento em 6º lugar e protagonizou a maior subida de Elo com 77 e pontos. Realizou também uma boa prova, o xadrezista português CM Paulo Fanha (Elo 1799) terminou em 19º lugar, ganhando assim 8 posições já que era, no início da prova, o 27º, conseguindo melhorar também a sua força Elo com os preciosos 24 pontos.
Participaram neste campeonato de Gilan, 30 xadrezistas que deram a média Elo de 2009 pontos, Além dos jogadores Iranianos participaram oriundos da Áustria, da Afeganistão, da Arménia, da China, da Geórgia, do Nepal, e de  Portugal, Saeid Golafroozi dirigiu o evento, auxiliado na arbitragem pelo IA Saeed Jamadi Baher, Vahid Reza Rabiel, e  FA Sara Akbani.