sábado, 29 de dezembro de 2018

Daniil Dubov and Ju Wenjun World Rapid Chess Champions

O GM Russo Dubov Daniik (Elo 2723), atual número 33  do mundo neste ritmo, sagrou-se Campeão Mundial de 2018, que terminou  ontem, em São Petersburgo, fazendo 11 pontos nas 15 rondas. O Vice campeão foi o azeri GM Mamedyarov Shakhriyar (Elo 2786) que assim arrecadou a medalha de prata. O norte-americano GM  Hikaru Nakamura (Elo 2844) alcançou a medalha de bronze. Esta prova registou 8 xadrezistas a pontuar na casa dos 2800 e o Magnus Carlsen a marcar 2903 pontos de Elo, muito provavelmente apenas vencerá, este ano, em Blitz. Nesta competição estiveram 206. Os escaquistas, representando 40 federações nacionais, deram média elo foi de 2534 pontos.
Paralelamente, a FIDE realizou o Campeonato Mundial de Xadrez Feminino, no ritmo de rápidas, tendo a chinesa GM Wenju Ju (Elo 2584), a terceira jogadora no ranking neste ritmo, alcançado a medalha de ouro. A jogdora iraniana IM Sarasadat Khademalsharian (Elo 2402) foi a vice-campeã. E em 3º lugar ficou a russa GM Aleksandra Goryahkina (Elo 2477) que chegou ao terceiro degrau do pódio para receber  a apetecida medalha de bronze. Participaram neste campeonato 124 xadrezistas que deram a média elo de 2257 pontos. Estas participantes são originárias de 25 países.