sábado, 14 de janeiro de 2017

Desporto Escolar - Xadrez - 1º TORNEIO SÉRIE A (2017/01/14)

Como era previsível, Pedro Mendes (Elo 1533), do Clube de Xadrez da Escola João de Meira, fazendo o pleno de vitórias, venceu o 1º torneio Série A 2017, que decorreu na Escola Secundária de Amares, ao realizar 6 pontos. Orlando Ribeiro (elo 1263), do CXE João e Meira, terminou em 2º lugar, com 5 pontos.  O 3º classificado foi Bruno Mendes (Elo 1262), também CXE João de Meira. Em 4º lugar, ficou Tiago Fernandes (Elo 1133), atleta do CXE João de Meira. Afonso Abreu Teixeira (S/Elo), do CX D. Afonso Henriques, concluiu a prova com 5 pontos.
No escalão Feminino, Joana Soares (Elo 1195), do Clube de Xadrez do CLIB, com 4 pontos conseguidos foi a 1º classificada.  Helena Azevedo (S/Elo), do CX D. Afonso Henriques, com 3 pontos, recebeu o diploma de 2ª classificada., com uma performance de 1158 pontos. A 3ª classificada foi Francisca Oliveira (S/Elo), CXE João de Meira.
No escalão Infantil A, que incluiu um pequeno grupo dos Benjamins, o 1º lugar pertenceu a Tiago Fernandes (Elo 1131), Joana Soares (Elo 1195), do Clube de Xadrez do CLIB, no 2º lugar com uma performance de 1313 pontos. E Diogo Castro Silva (Elo 1150) do, alcançou o 3º lugar com 4 vitórias, das 6 possíveis.
No escalão Infantil B, em 1º lugar ficou Afonso Abreu Teixeira (S/Elo), do CX D. Afonso Henriques, com uma performance de 1444 pontos. Francisco Fernandes (Elo 1200), do CX. O 3º lugar pertenceu a Pedro Silva Alves (Elo 1150, do CXE João de Meira, fez 4 pontos e uma performance de 1233 pontos.
No escalão de Iniciados, Orlando Ribeiro (elo 1263), ficou em 1º lugar, com uma performance de 1470 pontos. David Almeida (Elo 1200) terminou em 2º lugar, com 4 pontos. fez 4 pontos e uma performance de 1308 pontos. José João Freitas (Elo 1200), do fez 4 pontos e uma performance de 1233 pontos, conseguiu 4 pontos.

E no escalão Juvenil, o 1º lugar pertenceu ao xadrezista  Pedro Mendes (Elo 1533), do Clube de Xadrez da Escola João de Meira, com uma performance de 2004 pontos. O 2º classificado foi Bruno Mendes (Elo 1262), também CXE João de Meira, com uma performance de 1467 pontos, e que vemos na foto ao lado do vencedor.
Antes do derradeiro ponto final, apresta-se para registar dos jogadores de xadrez afonsinos, o resultado de estreante, neste tipo de competições, Gonçalo Rodrigues Pacheco (S/Elo) que conseguiu 4 pontos, o 4º lugar no escalão Infantil A, e uma performance de 1283. Também estreante nestas provas, o Samuel Rodrigues (S/Elo) conseguiu um ponto. Diogo José Silva (S/Elo), alcançou3 vitórias e uma performance de 1175. Gonçalo Castro Silva (S/Elo) fez 2 pontos e realizou uma performance de 1033 pontos.
No final deste evento, que registou 46 xadrezistas inscritos que deram a média Elo 1122 pontos, foram entregues diplomas por escalões, aos 3 melhores classificados, pelo responsável do clube da escola anfitriã, Prof. Marco Pereira, que contou na arbitragem com o prof João Martinho.  O próximo encontro, que se espera ter mais participantes, decorrerá na Escola D. Afonso Henriques, já a 4 de fevereiro.