sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Orelvis venceu o XVII Aberto de da Constituição.

Como era previsível o GM Orelvis Perez Mitjans (Elo 2478) venceu o XVII Abierto de la Constituição, que  decorreu em San Sebastian do los Reis (Espanha) , ao fazer 8,5 pontos dos 9 possíveis. Este xadrezista cubano, a jogar pela Federação Espanhola de Xadrez, arrecadou 400€ com o troféu e, ainda, amealhou 10 pontos de Elo.
 O 2º lugar ficou para  IM angolano Erikson Roberto Maurício Soares (Elo 2226) que subiu ao pódio para receber 200€, um troféu e melhorar a  sua força Elo em 14 pontos. o
Espanhol  FM Jose Hernando Pertierra (Elo 2374) recebeu 150 euros e o troféu de 3º classificado. O português Benito Largo Barbero (Elo 1954), fez 6 pontos, ficou em 12º lugar mas afastado dos prémios em dinheiro.
A Roménia estava representada por Stefanescu Lulian (Elo 1652) somou22 pontos seu Elo.
Participaram neste evento 72 escaquistas de 4 federações, e que deram a média Elo de 1652 pontos. destacaram 4 titulados que ocuparam os lugares cimeiros Este torneio com um bolo de 2400€ em prémios  foi profícuo em remunerações monetárias baixas, mas que abrangeram os 10 primeiros classificadas da geral, os 5 melhores classificados do clube organizador Club V Centenario. Havia ainda prémios de 50e e 30€ para as variantes seguintes: Veteranos, U18, U16, para os melhores os melhores classificados no ranking de 2150 a 2299, de 2000 a 2149, de 1850 a 1999, de 1700 a 1849 e melhores classificadas com menos de 1700. Foram entregues prémios especiais. O árbitro FIDE Joan Carlos Anton Veiga controlou toda a prova.