terça-feira, 17 de novembro de 2015

KEVIN SPRAGGETT VENCEU A FINAL DO 3º CIRCUITO NACIONAL DE LENTAS

O GM Kevin Spraggett (Elo 2529) escaquista do CX Assembleia Figueirense terminou em 1º lugar, com 4 pontos. O IM Jorge Ferreira (Elo 2488), do GD Dias Ferreira, empatado com 4 pontos também, mas não conseguiu o desempenho desejado no tie-break, com  o xadrezista canadiano Spraggett, a residir no nosso país há várias décadas.no   O 3º classificado foi o argentino GM Daniel Campora (Elo 2488), a jogar pelo CXA2Didaxis , que também está a residir em Portugal há algum tempo também. O jovem CM Ivo Dias (Elo 2205), jogador do CX A2Didaxis conseguiu o 4º lugar e amealhar 36 pontos de Elo. Merece destacaque referir que o jovem Ivo Dias conseguiu 3 empates contra os dois Grandes Mestres Internacionais e contra Miguel Silva (Elo 2178), a representar o AX Gaia, que terminou em 5º lugar. Rui Guimarães (Elo 2134), do Grupo de Xadrez 113, que apenas conseguiu pontuar ao igualar a partida contra Rui Guimarães. Este torneio que se realizou em Mirandela  no Hotel D. Dinis, dos dias 12 a 14 de novembro foi o culminar do 3º Circuito Nacional de lentas. O evento escaquista foi arbitrado pelo IA Paulo Rocha e a direção de prova esteve a cargo do Presidente da Federação Portuguesa de Xadrez, o Eng. Francisco Castro, que entregou os prémios monetários  (de 500€, 300€ e 250€) aos melhores classificados, e medalhas a todos participantes.