domingo, 22 de novembro de 2015

Campeonato Nacional de Jovens -Semi-Rápidas 2015/2016

Os Campeonatos Nacionais de Jovens no ritmo de semirrápidas, de 7 jornadas de 15 minutos incrementadas com 10 segundos, que se realizaram no dia 21 de novembro, no Pavilhão Municipal da Maia, com participantes.
No ESCALÃO U20, que contou 17 participantes, Daniel Bernardo (Elo 1844), do CX Colégio Português, foi o grande vencedor. O 2º classificado foi Ricardo Santos (Elo 1755) do CX Galitos, com 5 pontos. Bruno Lopes (Elo 1481) arrebatou o 3º lugar e amealhou 51 pontos para o Elo. A Inês Mendes (Elo 1480), do Sporting Clube de Portugal, foi a melhor feminina, seguida duas xadrezistas medalhadas  Oriana Cunha, (Elo 1198), da Aa Coimbra, e Mariana Dias Silva (S/Elo), do EX Porto,
Dos 29 xadrezistas do ESCALÃO U18, o CM Ivo Dias (Elo1976, do CX A2Didaxis, é o novo campeão. Hugo Miguel Ferreira (Elo 1997), do GD Ferroviários Barreiro, foi o 2º classificado. O 3º lugar pertenceu ao Guilherme Martins (Elo 1916) do GD Dias Ferreira. E a Mariana Teixeira  Silva (Elo 1690), do CX A2Didaxis é campeã neste escalão. Das jogadoras destacam-se ainda Ana Teixeira da Silva (Elo 1494), do CX A2Didaxis, e Dolores Bárbara (Elo1283) do CX Colégio Português.
André Sousa (Elo 2161), do GD Dias Ferreira, alcança mais um título, o de Campeão Nacional U16 de Semirrápidas, em que jogaram 39 xadrezistas. A Campeã é agora WCM Rita Jorge (Elo 1828), do Sporting Clube de Portugal, que terminou como segunda classificada. O 3º classificado foi João Pedreiro Soares (Elo 1793), do CX Colégio Português.
O xadrezista Bruno André Martins (Elo 1782), do Ateneu de Montijo, é o novo campeão do ESCALÃO U14. O segundo lugar ficou José Barria Santos (Elo 1685), do GX Alekhine. Em 3º lugar temos Diogo Camacho (Elo 1265) do CX Colégio Português. Neste conjunto em que participaram 43 escaquistas, a melhor jogadora feminina foi Maria Alice Oliveira (Elo 1535), do GD Dias Ferreira, que foi a 4ª classificada absoluta. As outras melhores jogadoras femininas foram Nathalia Garcia (Elo 1272) Económicos/Palma, e Leonor Castelão Santos (Elo  1195) do  CXAE D Filipa Lencastre.
Participaram 74 xadrezistas no ESCALÃO U12, que que teve como vencedor Luís Carvalho (Elo 1403), do Colégio de Gaia. O 2ºo lugar foi para Tiago Prazeres (Elo 1496) do CXAE D Filipa Lencastre. A Camila Avelina foi a campeão feminina e a 3ª classificada absoluta. Seguiram-se Pipiras Filipa (Elo 1321) e Inês Marques (1228), atletas  do EX Porto
Rodrigo Basílio (Elo 1469), do CCD Corvos do LIS, impôs-se como número um no escalão U10. O CXAE D Filipa Lencastre pôs dois atletas no pódio, em que o 2º lugar foi arrebatado por Filipe Bartolo (Elo 1252), e  Afonso  Marques (Elo 1101), alcançou o 3º lugar. As vencedoras femininas forma a pequena Filipa Camacho (Elo 1149), do CXColégio Português), seguida pela Mafalda Avelino (Elo 1034), do CXAE D Filipa Lencastre, pela Sara Soares (Elo 1199) do CX de Braga.
No ESCALÃO U8, em que participaram 35 xadrezistas, o vencedor foi Gil Oliva Sousa (Elo 1289), EX Porto, com pleno isto é 7 pontos. Seguiu-se Daniel Silva (S/Elo), do AX Gaia, com 6 vitórias. Em 3º lugar ficou a Martina Jambas do Clube Amador de Mirandela. A Ana Paula Santos (Elo 1145) do Clube dos Galitos , e Clara Couto (S/Elo) do EX Porto, foram as melhores deste grupo.
Estes Campeonatos Nacionais contaram  na Direção com Francisco Castro, Presidente da FPX, a arbitragem esteve a cargo  de Altino Costa  que foi auxiliado pelos árbitros  António Coimbra,  Carlos V, Dias; Madalena Silva, Miguel Silva Paulo Rocha e  Peixoto Flávio.