domingo, 13 de setembro de 2015

Rui Dâmaso venceu o Torneio de Xadrez Ativo de Montemor-o-Velho

O IM Rui Dâmaso (Elo 2403) foi o grande vencedor no XXVII Torneio de Xadrez Ativo de Montemor-o-Velho, com 8 pontos dos 9 possíveis, no ritmo de rápidas (15 minutos para KO, incrementados com 5 segundos). Melhorou a sua força Elo de semirrápidas em 29 pontos. O segundo patamar do pódio, surpreendentemente, ficou,  para o NM Pedro Neves (Elo 2207), que leva um troféu e ganhou ainda 35 pontos de Elo. O canadiano GM Kevin Spraggett (Elo 2558) classificou-se em 3º lugar. Neste evento escaquista, que decorreu em de Montemor-o-Velho, participaram 120 xadrezistas. O atleta Baltazar Lomba (Elo 1162) protagonizou a maior subida de Elo ao amealhar 81 pontos. O jogador de xadrez CM Ivo Dias (Elo 1912), terminou em 10º lugar e somou 62 pontos ao Elo neste ritmo. Simão Barroso (Elo 1170) conseguiu adicionar à sua força 59 pontos. O atleta inicialmente colocado em 50, pela força de Elo, João Diogo Soares (Elo 1680) ao terminar em 17º lugar arrebatou 58 ponto de Elo. O jovem Pedro Serpa Rodrigues (Elo 1233) veio aqui buscar 40 pontos de Elo.
Participaram neste grande evento 10 escaquistas titulados. A  XXVII edição do Torneio de Xadrez Ativo de Montemor-o-Velho que hoje se realizou ontem, foi organizado pelo CXM (Clube de Xadrez de Montemor-o-Velho), e contou na arbitragem com Paulo Rocha e Carlos Galvão Mendes.