domingo, 27 de setembro de 2015

Jorge Ferreira Viterbo venceu o I Torneio Cidade de Barcelos

O IM Jorge Ferreira Viterbo (Elo S/R 2394) foi o vencedor do  I Torneio Cidade de Barcelos, por terminar com 7,5 pontos, nos 8 possíveis que lhe garantiram um belíssimo galo de Barcelos e cheque de 175€, . O 2º lugar ficou, surpreendentemente, para João Romano (Elo S/R 1658) e melhorou o seu Elo de semirrápidas em 81 pontos e acumulou mais 20 euros por ser o melhor classificado dos 1600/1799 de Elo. E Simão Pintor (Elo S/R 1974) foi o 3º classificado e também e acumulou mais 20 euros por ser o melhor classificado dos 1800/1999 de Elo. O Sergey Demyanchuk (Elo S/R 1796), apesar de vir cansado do serviço médico prestado nas urgências, terminou em 4º lugar. Rui Gomes (Elo S/R 1797) ainda conseguiu o direito a prémio monetário e o colorida galo da cidade, de 5º classificado, e melhorar a força Elo, neste ritmo, em 43 pontos.  A jovem xadrezista Ana Silva (Elo S/R 1467) e recebeu 20 euros por ser o melhor classificada dos 1400/1599 de Elo. O melhor classificado com Elo inferior a 1399, foi Vieira Tiago Santos que também levou um cheque de 20€.    Equipa com mais xadrezistas inscritos foi o clube anfitrião, pelo que amealhou um cheque de 25€. Como estímulo para a prática desta disciplina lúdica, foram ainda entregues medalhas aos 3 melhores classificados dos escalões U8  (Gustavo Ribeiro, Sousa David e Gil Sousa), U10 (Pedro Silva,  Filipa Pipiras e Filipa Camacho), e U12  ( José Santos,  Diogo Camacho e Lucas  Lomba).
CX Afonsino fez-se representar com 3 escaquistas: a nova aquisição deste clube, Nuno Cachada (S/elo), que realizou uma performance 1507, pelas 4 vitorias alcançadas, tendo tido 8 xadrezistas com Elo, pelo que sairá na próxima lista da FIDE, apenas com  Elo do ritmo de Semirrápidas.  António José Oliveira (Elo S/R 1281), fez uma prova para esquecer, perdendo 43 pontos. e José Teixeira (Elo S/R 1478), conseguiu melhorar  a força Elo em 1 pontos, pelas 4 vitórias alcançadas.
Este evento organizado pelo Clube de Xadrez de Barcelos, que decorreu nas instalações da nova Escola do Rio, contou com 70 participantes, que deram a média Elo de 1464.   A prova de 8 ronda com o ritmo de 15 minutos KO, e com contagem para Elo,  foi arbitrada por Filipe Costa e Carlos Dias.