domingo, 13 de setembro de 2020

Sara Joana é a nova campeã nacional

A  Sara Joana Soares (Elo 1624), surpreendentemente,  volta a subir ao pódio mas como Campeã Nacional Feminina de 2020. Esta jovem, da EXP Escola de Xadrez do Porto, ainda Sub 14, que participou nos recentes Campeonatos Nacionais de Jovens, em que ficou em 3º lugar, consegue esta proeza ao realizar 4 pontos em 5 possíveis e protagoniza também a maior subida de Elo com 62 pontos. Sara Joana tornou-se na segunda xadrezista mais jovem a obter este título nacional. A vice-campeã foi A Filipa Pipira (Elo 1907), do GD Ferreira, com 3,5 pontos, e o 3º patamar do pódio pertenceu a WCM Mariana Sofia Silva  (Elo 1898), da A. Didaxis.
Participaram neste evento 12 belas xadrezistas que deram a média Elo de 1555 pontos. A xadrezista Oriana Raquel  Reynolds realizou um bloco FIDE com a performance de 1419 pontos. Este campeonato,  organizado pela FPX (Federação Portuguesa da Xadrez) realizou no Auditório Pavilhão Multiusos de Odivelas, foi dirigido pelo IO Domic Cross que contou na arbitragem com FA Carlos Ferreira.