domingo, 6 de setembro de 2020

Campeonato Nacional nacionais de jovens 2019/20

Estão também já definidos os novos campeões nacionais de jovens 2019/20, dos escalões etários baixos, já que iniciaram aquando do término, devido a minimizar a possibilidade de propagação do Covid 19, dos campeonatos nacionais de jovens  já aqui referidos.
No ESCALÃO SUB 14, o mais recente campeão nacional  é Rodrigo Basílio (Elo 1770), que conseguiu 5,5 pontos nas 7 rondas, o troféu e juntou ainda 26 pontos ao seu Elo. O título de Vice-campeão foi alcançado por Artur Elioy da Guia (Elo 1921),que também realizou 5.5 pontos. O 3º lugar pertence a Filipe Diogo  Bártolo (Elo 1894), também os mesmo 5,5 pontos.
A nova campeã nacional é Filipa Fernandes Camacho (Elo 1325), fez 5 pontos dos 7 possíveis, e ainda melhorou a sua força Elo em 24 pontos.  O título de Vice-campeã ficou para Maria Beatriz Areal (Elo 1159), com 4,5 pontos e protagonizou a maior subida de Elo ao amealhar 106 pontos. A 3ª classificada foi Sara Joana Soares (Elo 1646), com 4 pontos. Esperava-se mais desta jogadora de xadrez, devido à sua força, mas há campeonatos em que não se consegue pontuar frente a adversários de igual força ou mais fortes. Parece-nos legítimo destacar o Gustavo Martins Ribeiro (Elo 1579) que terminou em 4º lugar e amealhou 73 pontos de Elo. O 5º classificado foi Rodrigo Sarabando (Elo 1625) , que também realizou 5 pontos e leva ainda 23 pontos de força Elo.
No ESCALÂO SUB 12, David Nuno Farias (Elo 1542) , realizou 6 pontos, pelo que ganhou o título de campeão nacional, tendo ainda somado 37 pontos de Elo. O 2º classificado é Matviy Faryma (Elo 192), que fez 5,5 pontos e somou ainda 81 pontos de Elo, infelizmente não consegue o segundo título maior por ainda não possuir a nacionalidade portuguesa.  O novo vice-campeão é Daniel Vasconcelos Silva (Elo 1726) , que fez 5,5 pontos nos 7 possíveis.  O 4º classificado é Yanfan Fabio Dong (Elo 1630), que realizou 5 pontos. O 3º lugar do pódio pertenceu a José Lucas Ferreira (Elo 1312) e melhorou o seu Elo em 15 pontos. As jogadoras que subiram ao pódio  são Victória Sarajarvi Cybron (Elo 1064) que junta, com o trofeu,  46 pontos de Elo. A vice-campeã é Bruna Silva Tarelho (Elo 1034),  que ganhou ainda 16 pontos de Elo. Sofia Borges Sismeiro (Elo 1174) que completou o pódio, de 3ª classificada. Cada uma destas jovens fez 4 pontos nas 7 rondas.
Estes campeonatos nacionais tiveram como diretor da prova IO Dominic Cross que contou na arbitragem com o IA Altino Costa, IA Ilda Miranda, FA Carlos Ferreira, NA Marisa Silva,e  Jorge Barrento, e realizaram-se  no Pavilhão de Atividades Económicas e Culturais de Pombal. Na próxima postagem destacaremos mais dois escalões.