quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Mariana Silva Campeã nacional de semirrápidas

A WCM Ana Inês Silva (Elo 1777), da A2 Didaxis sagrou-se campeã nacional no ritmo de semirrápidas, com 5 pontos, melhorando a sua força Elo em 36 pontos. O segundo lugar foi alcançado pela irmã WCM Mariana Sofia Silva (Elo 1813), também com 5 pontos, e aqui valorizou o Elo com 26 pontos. O 3º lugar ficou para a Filipa Pipiras (Elo 1915), do G.D. Dias Ferreira. A 4ª classificada, surpreendentemente, foi Sara Joana Soares (Elo 1484) da EXP – Escola de Xadrez do Porto, com 4,5 pontos, e amealhou 50 pontos de Elo. E a WFM Rita Osório Jorge (Elo 1880) terminou a 6ª ronda em 5º lugar.
Decorreu, em Portimão, o Campeonato Nacional Feminino de Semirrápidas de 2081/19 em que participaram 11 jogadora que deram a média Elo de 1627 pontos. O ritmo era de 15 minutos incrementados de 5 segundos. Dominic Cross dirigiu o evento da FPX que teve na arbitragem o FA Carlos Ferreira.