sábado, 24 de agosto de 2019

Strikovic venceu o Internacional de Ajedrez Hotel CEMAR

O xadrezista sérvio GM O xadrezista sérvio Aleksa Strikovic (Elo 2444) realizou 7,5 pontos e sagrou-se vencedor da edição  do VI Abierto Internacional de Ajedrez Hotel CEMAR, e ainda melhorou a sua força Elo com 8 pontos. Em 2º lugar ficou o xadrezista romeno GM Marius Manolche (Elo 2529), também com 7,5 pontos. o 3º classificado foi o GM Arian Gonzalez Perez (Elo 2482) e somou 3 pontos de Elo. Esta escaquista espanhola realizou 5.5 pontos em 9 possíveis e amealhou 103 pontos de Elo. A segunda jogadora melhor classificada foi  Marta Quintas Fernandes (Elo 2722). Que ao fazer 5 pontos a posicionaram no 32º lugar. A xadrezista  Nerva Cereijo Suarez (Elo 1400) fez 4 pontos e foi a 3ª melhor jogadora nesta competição.
Portugal estava representado por Orlando Ribeiro (Elo 1621), conseguiu 5 pontos que o colocaram no 28º lugar, o que não deixa de ser uma boa participação já que no ranking inicial era o 42º, realizou uma performance de 1751 e amealhou 28 pontos ao Elo.
Esta competição registou participantes originários de 9 federações. O número de titulado eram 7. O evento escaquista de 9 rondas, decorreu de 16  a 23 de agosto, nas instalações do Balneário de Mondariz, ao ritmo de 90 minutos incrementados de 30 segundos, com arbitragem de Iruretagoiena Pascual, coadjuvado por  Martínez Fernandez,  e Juana Maria